电脑自动关机,像断电一样?

1个回答
摘要 您好,电脑自动关机,像断电一样原因和解决步骤如下
1、病毒原因(木马病毒) 2、开启了“电脑遇到严重错误时自动关机※重启” 3、严重内存错误导致系统当机(软件问题) 4、恶意程序或代码(shutdown) 自动关机 现象:电脑在正常运行过程中,突然自动关闭系统或重启系统。 现象分析:现今的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。另一方面,系统中的电源管理和病毒软件也会导致这种现象发生。 建议: 先重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
电脑自动关机,像断电一样?
电脑自动关机要第一时间排查是否电源问题,检查电脑电源与插排情况;电源没有问题可能是机箱过热,硬件自我保护启动导致自动断电,需要将机箱放在比较通风的位置,或是为其改进散热系统;病毒木马也可能是电脑自动关机的元凶,打开杀毒软件进行杀毒。
电脑不规律的断电不是发热问题
您好,电脑自动关机,像断电一样原因和解决步骤如下1、病毒原因(木马病毒) 2、开启了“电脑遇到严重错误时自动关机※重启” 3、严重内存错误导致系统当机(软件问题) 4、恶意程序或代码(shutdown) 自动关机 现象:电脑在正常运行过程中,突然自动关闭系统或重启系统。 现象分析:现今的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。另一方面,系统中的电源管理和病毒软件也会导致这种现象发生。 建议: 先重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。