这种虫子咬人很痒,抓得很红,又小。有人知道是什么?该怎么办?

1个回答
摘要 您好是小黑虫叮咬红肿不退,奇痒无比,这种情况考虑是虫类毒液造成了皮肤过敏反应。
过敏是身体对虫类毒液产生的免疫反应,虫咬后局部持续红肿,剧烈瘙痒多见于过敏体质的人。有的人对特定的虫类毒液过敏,反应比其他人强烈。被小黑虫叮咬后产生的红肿比别人大,瘙痒也更加剧烈,不易消退。
治疗上可外用卤米松乳膏、糠酸莫米松乳膏、炉甘石洗剂,并可口服氯雷他定等药物,具体用药因遵照医嘱。外用激素类软膏不宜长期应用,口服药物注意可能引起头晕、嗜睡等不良反应,对药物过敏者禁用。
小黑虫叮咬多是蠓虫或跳蚤,这种虫类一般聚集在卫生较差的地方。平时居住环境注意清洁卫生,夏季夜晚少去草地、山上这种地方就不容易被小黑虫叮咬。症状明显者应及时就医。
咨询记录 · 回答于2022-06-10
这种虫子咬人很痒,抓得很红,又小。有人知道是什么?该怎么办?
您好是小黑虫叮咬红肿不退,奇痒无比,这种情况考虑是虫类毒液造成了皮肤过敏反应。过敏是身体对虫类毒液产生的免疫反应,虫咬后局部持续红肿,剧烈瘙痒多见于过敏体质的人。有的人对特定的虫类毒液过敏,反应比其他人强烈。被小黑虫叮咬后产生的红肿比别人大,瘙痒也更加剧烈,不易消退。治疗上可外用卤米松乳膏、糠酸莫米松乳膏、炉甘石洗剂,并可口服氯雷他定等药物,具体用药因遵照医嘱。外用激素类软膏不宜长期应用,口服药物注意可能引起头晕、嗜睡等不良反应,对药物过敏者禁用。小黑虫叮咬多是蠓虫或跳蚤,这种虫类一般聚集在卫生较差的地方。平时居住环境注意清洁卫生,夏季夜晚少去草地、山上这种地方就不容易被小黑虫叮咬。症状明显者应及时就医。
【问一问自定义消息】