车贷不还会有什么后果会不会坐牢

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~车贷不还不会坐牢。车贷逾期不还的话是不会坐牢的,车贷欠款是属于民事纠纷。刚开始时三个月贷款不还的话,贷款机构会打电话给你或直接上门催债。之后如果还未还款的话,贷款机构就会根据车辆在贷款时安装的GPS定位器找到的车并拖走扣下。这时候只有把欠款还清了才可以赎回车辆。车贷无力偿还的时候,如果还想要保留车辆的,可以尝试向银行或金融机构申请贷款展期。贷款人事出有因暂时无法还贷,银行核实后会给予一定期限的贷款展期,将还款期限延长。因为车贷而坐牢的可能是以下几个原因:1、在申请银行贷款的时候提供伪造,改造的有关资料;2、填写虚假信息骗取贷款;3、拿到贷款之后逃匿。造成贷款机构重大损失。
咨询记录 · 回答于2022-08-04
车贷不还会有什么后果会不会坐牢
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~车贷不还不会坐牢。车贷逾期不还的话是不会坐牢的,车贷欠款是属于民事纠纷。刚开始时三个月贷款不还的话,贷款机构会打电话给你或直接上门催债。之后如果还未还款的话,贷款机构就会根据车辆在贷款时安装的GPS定位器找到的车并拖走扣下。这时候只有把欠款还清了才可以赎回车辆。车贷无力偿还的时候,如果还想要保留车辆的,可以尝试向银行或金融机构申请贷款展期。贷款人事出有因暂时无法还贷,银行核实后会给予一定期限的贷款展期,将还款期限延长。因为车贷而坐牢的可能是以下几个原因:1、在申请银行贷款的时候提供伪造,改造的有关资料;2、填写虚假信息骗取贷款;3、拿到贷款之后逃匿。造成贷款机构重大损失。
亲亲【法律依据】《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十八条被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,应当报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况。被执行人拒绝报告或者虚假报告的,人民法院可以根据情节轻重对被执行人或者其法定代理人、有关单位的主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留。
除了报警怎样才能拿回自己的车
协商
起诉
协商解决不了
起诉