98÷(50-x)=2的解方程

1个回答
摘要 扩展资料
一元一次方程的解法
一元一次的方法包括五步:去分母,去括号,移项,合并同类项和系数化为1。2.先去分母方程的左右两边,同时乘以2和3的最小公倍数6,去分母得2(x-4)-3(x+3)=12。3.去括号得2x-8-3x-9=12,把常数移到等号的右边,把含有x数留在左边。4.系数化为-x=29,x=-29。5.如果没有分母,例如,此方程只有括号,那就从去括号步骤开始做。6.去括号得2x-8-16+4x=2x+1,移项,合并同类项得4x=25。7.系数化为x=四分之二十五。
咨询记录 · 回答于2022-04-05
98÷(50-x)=2的解方程
嗯嗯您好亲!马上为您解答稍等一下
您好亲!x=1
解题过程图片形式发送给您啦
还有什么可以帮到您的嘛
用98÷(50一ⅹ)x(什么一Ⅹ)来解
扩展资料一元一次方程的解法一元一次的方法包括五步:去分母,去括号,移项,合并同类项和系数化为1。2.先去分母方程的左右两边,同时乘以2和3的最小公倍数6,去分母得2(x-4)-3(x+3)=12。3.去括号得2x-8-3x-9=12,把常数移到等号的右边,把含有x数留在左边。4.系数化为-x=29,x=-29。5.如果没有分母,例如,此方程只有括号,那就从去括号步骤开始做。6.去括号得2x-8-16+4x=2x+1,移项,合并同类项得4x=25。7.系数化为x=四分之二十五。
用98÷(50一ⅹ)x(什么一Ⅹ)来解
嗯嗯您的意思是98÷(50-x)*(未知数- x)???
我不太明白您的意思亲
我终于明白您的意思啦亲!好绕啊!答案图片发给您啦!
【问一问自定义消息】