为什么我考驾照不用录指纹

1个回答
摘要 你好,考驾照必须输入指纹。报考驾照录指纹的作用有以下几点:
1. 为了考试时验证身份,防止作弊。
2. 保留到公安系统里,作为指纹库,以备后查。
3. 学习理论时作为考勤记录用,必须学满理论课时。
4. 参加科目考试时也需要按指纹才能参加考试,如科目一需要按指纹才能进入考试系统,打理论学时卡的时候也需要通过插卡与指纹才能成功。
驾驶证全称机动车驾驶证,又作驾照,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并且需要通过驾驶考试。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车、公共汽车等。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
为什么我考驾照不用录指纹
你好,考驾照必须输入指纹。 报考驾照录指纹的作用: 1. 为了考试时验证身份,防止作弊; 2. 保留到公安系统里,作为指纹库,以备后查; 3. 学习理论时作为考勤记录用,必须学满理论课时; 4. 参加科目考试时也需要按指纹才能参加考试,如科目一需要按指纹才能进入考试系统,打理论学时卡的时候也需要通过插卡与指纹才能成功。 驾驶证全称机动车驾驶证,又作驾照,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并且需要通过驾驶考试。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车、公共汽车等。
没有看到你发的
考驾照是必须要录入指纹才可以的。