金浩山茶油与油茶籽油的区别

1个回答
摘要 亲亲你好哦~金浩山茶油与油茶籽油的区别在于营养价值和风味不同
咨询记录 · 回答于2022-06-25
金浩山茶油与油茶籽油的区别
亲亲你好哦~金浩山茶油与油茶籽油的区别在于营养价值和风味不同
山茶油与茶籽油虽然都叫茶油,但是两者的原料不同,营养价值和风味也有很大不同。山茶油的原料是山茶籽,茶籽油的原料是茶叶籽,就是我们平时喝茶的那种茶叶。这种茶树都较为低矮,也就是灌木;山茶籽树则多为乔木,且基本都为野生。
普通茶叶籽加工的茶油营养价值较低,且口感略涩;山茶油则口感较佳,我们常说能够媲美橄榄油的茶油就是山茶油。
去超市或粮油店购买茶油时,可以看看包装上的详细说明,注意观察成分表就能区分出来。
而且含油量的差异,山茶油的含油率一般为30%~40%,出油率一般来说可达23%~25%,常规采用压榨法和浸出法进行生产。茶叶籽油含油率一般为25%~30%,出油率一般可达8%~10%。它只采用传统的挤压法生产,更为珍贵。