女方在没有离婚的情况下和别人生了孩子,这样的行为违法吗?

1个回答
摘要 # 你好,没离婚和别人生孩子是违法的。从违法程度看,有三种情况:
1. 与别人发生不正当的两性关系,导致怀孕生孩子。这种情况,一般应当接受违纪、违反计划生育法的处理。
2. 与别人非法同居期间,导致怀孕生孩子。这种情况,除应当接受违纪、违反计划生育法的处理外,属于夫妻感情破裂的情形之一,只要一方提出离婚,人民法院会准予离婚的。
3. 与别人重婚,导致怀孕生孩子。这种情况,除应当接受违纪、违反计划生育法的处理、属于夫妻感情破裂的情形之一,只要一方提出离婚,人民法院会准予离婚的后果外。重婚是构成犯罪的,应依法负刑事责任。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
女方在没有离婚的情况下和别人生了孩子,这样的行为违法吗?
# 你好,没离婚和别人生孩子是违法的。 从违法程度看,有三种情况: 1. 与别人发生不正当的两性关系,导致怀孕生孩子。这种情况,一般应当接受违纪、违反计划生育法的处理。 2. 与别人非法同居期间,导致怀孕生孩子。这种情况,除应当接受违纪、违反计划生育法的处理外,属于夫妻感情破裂的情形之一,只要一方提出离婚,人民法院会准予离婚的。 3. 与别人重婚,导致怀孕生孩子。这种情况,除应当接受违纪、违反计划生育法的处理、属于夫妻感情破裂的情形之一,只要一方提出离婚,人民法院会准予离婚的后果外。重婚是构成犯罪的,应依法负刑事责任。
老婆没离婚私奔了,担心她和别人
你好亲,这个可以可以起诉离婚的
我不想离呀!
你好亲,但这个行为是已经违法了
要是没有离婚,在医院可以生小孩吗 ,可以办出生证吗
你好亲,未离婚的情况下,是可以办理出生证明的。《出生医学证明》是由国家卫生与计划生育委员会统一印制,以省、自治区、直辖市为单位统一编号。
哦,那上户口呢
你好亲,也是可以的