5500预算买什么笔记本好

1个回答
摘要 至于性能方面不用太纠结,虽然配置低,但是居然支持独显直连,其他很多同配置笔记本是没有的。扩展接口部分,3个USB接口、1个雷电4接口、1个HDMI接口和1个miniDP1.4接口、1个网卡接口,也基本是主流水准。
咨询记录 · 回答于2022-07-20
5500预算买什么笔记本好
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。5500预算买联想小新Pro14锐龙版笔记本好哦
小新Pro是目前中端轻薄本中性价比非常高的本本了,而且性能释放比较好,一块非常亮眼的2.8k的高分辨率屏幕+90Hz高刷+400nits高亮是其加分项。
使办公和娱乐需求的体验感都很nice,开盖人脸识别功能,还有人走自动锁屏等人性化辅助功能的加持。
总之,在14寸中端轻薄本的市场中,小新Pro14只要有货能抢到手都可以表示真香哦。
亲,还有这款联想ThinkBook 14p+笔记本是今年比较热门的一个机型,14英寸黄金比例屏幕,搭配酷睿i5-12500H处理器,优秀的散热系统。
性能释放上非常强劲;有着丰富的接口设计,再加上2.8K高分辨率+90HZ高刷+100%SRGB高色域屏幕+400尼特高亮的屏幕,视觉体验感极佳;给影音视频和休闲娱乐带来极好的观感。
高配版可搭配RTX2050独立显卡,简直就是性能新标杆呀!在设计类、剪辑类、编程类等任务中均可稳定运行。
想要游戏本的话就选红米Redmi G游戏本,这款游戏本是11代酷睿机型,确实性能上会比12代酷睿差,但是价格也便宜。
红米Redmi G是去年推出的产品,也是小米很久没有涉足游戏本市场之后突然又推出的一款产品。这款游戏本有两种配置,其中Intel版采用了酷睿i5-11260H处理器,搭配16GB内存和512GB SSD。
显卡为RTX3050,这个配置的售价为5499元。虽然现在已经是12代酷睿优先考虑,但如果同样预算强行买12代游戏本的话,体验未必会有多好,这款反而靠谱一些。
酷睿i5-11260H搭配RTX3050,是红米Redmi G游戏本中最低配置,不过另外两款是AMD锐龙芯片的产品,而且价格贵了至少800元,对比之下这款游戏本的配置价格还挺良心的。
当然便宜加上低配置,也还是有缩水的地方。比如笔记本的高配版是四热管方案,低配版则减掉了一根热管,好在这个规格应该也足够了。
红米Redmi G配备了一个1080p屏幕,16.1英寸高色域,并且支持144Hz刷新率。这个屏幕的刷新率有点奇怪,两档分别是72Hz和144Hz。
至于性能方面不用太纠结,虽然配置低,但是居然支持独显直连,其他很多同配置笔记本是没有的。扩展接口部分,3个USB接口、1个雷电4接口、1个HDMI接口和1个miniDP1.4接口、1个网卡接口,也基本是主流水准。