我活着好累啊,我不太想活了 我的压力真的很大

1个回答
摘要 可以和我聊聊吗
咨询记录 · 回答于2022-08-04
我活着好累啊,我不太想活了 我的压力真的很大
可以和我聊聊吗
我是一个学生,每天上好多课,作业根本写不完 还被老师家长责骂 我感觉压力真的好大 没有人理解我 每次吵架我开始通过摔东西,自残来缓解我的情绪 后来我发现自残这种方式对我已经没有用了 我不想活下去了 我开始期盼世界末日可以给我做一个自我了断
emmm还在吗
那你最近应该很痛苦吧
可以详细和我说说吗 我很愿意听
你先适当休息,不要过度劳累,该睡就睡。适当的休息可以帮助身体处理大脑多余的信息。劳累会降低效率,让人陷入恶性循环。作息不规律今上课不专注,知识点没听懂,作业写不完,熬夜补作业,睡眠不足,上课不专注
每天对自己的学习成果进行回顾,总结经验教训。每天每周每个月固定的时间反思,分析自己哪里做的好?继续保持。哪里做的不好?需要怎么改正?这就是你接下来为了提高分可以做的事
每个人都有自己的节奏,不要太焦虑
考试只是证明你这个阶段学的还不错,一次成绩说明不了什么,不代表你的学习就不好
不要在伤害自己了,这样会让在乎你的人更担心的,希望你能快点好起来