自制红豆馅的简易方法

1个回答
摘要 1. 红豆提前一个晚上浸泡,用电压力锅加少许水,刚好没过红豆即可,加入适量冰糖(根据自己喜好添加)煮30分钟左右,煮好的红豆放入破壁机里。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
自制红豆馅的简易方法
1. 红豆提前一个晚上浸泡,用电压力锅加少许水,刚好没过红豆即可,加入适量冰糖(根据自己喜好添加)煮30分钟左右,煮好的红豆放入破壁机里。
2. 把红豆打成泥(打泥过程如果水太少打不动要适当添加水进去直到可以打成泥为止)。
3. 准备一个不粘锅,热锅转小火放入黄油。
4. 黄油融化后加入红豆泥
5. 不停的搅拌(中火)
6 自制红豆泥完成,简单又好吃。
猪油可以吗?
可以
不过效果不是很好。
可以做月饼馅吗?
当然可以呀。
并且还挺好吃哦。
一斤红豆加多少糖,黄油多少
半斤红豆、四分之三杯糖、6汤匙黄油
糖的话,根据自己的口感而加。
那种锅比较好不粘锅,
Meyer 美亚缤纷系列单柄汤锅/奶锅