证明:设f(x)是从[0,1]到[0,1]的连续函数,则存在点Xo∈【0,1】使得f(Xo)=Xo

1个回答
摘要 设F(x)=f(1+x)+f(1-x)  F(X+1)-F(X)=f(1+x+1)+f(1-(x+1))-(f(1+x)+f(1-x))=f(x+2)-f(x+1)+f(-x)-f(1-x), 由于f(x)是增函数,所以f(x+2)-f(x+1)>0,f(-x)-f(1-x)>0,即F(X+1)-F(X)>0,所以f(1+x)+f(1-x)是增函数
咨询记录 · 回答于2022-09-16
证明:设f(x)是从[0,1]到[0,1]的连续函数,则存在点Xo∈【0,1】使得f(Xo)=Xo的五次方
设F(x)=f(1+x)+f(1-x)  F(X+1)-F(X)=f(1+x+1)+f(1-(x+1))-(f(1+x)+f(1-x))=f(x+2)-f(x+1)+f(-x)-f(1-x), 由于f(x)是增函数,所以f(x+2)-f(x+1)>0,f(-x)-f(1-x)>0,即F(X+1)-F(X)>0,所以f(1+x)+f(1-x)是增函数
这个题
第一行跟第二行没有符号嘛?
证明:(1)要证明:存在x0∈(0,1),使得在区间[0,x0]上以f(x0)为高的矩形面积,等于在区间[x0,1]上以y=f(x)为曲边的曲边梯形面积.即证明:存在x0∈(0,1),使得f(x)dx=x0f(x0)成立.令φ(x)=x则φ(x)在区间[0,1]上连续;且:φ(0)=0;φ(1)=0;根据罗尔定理,在区间(0,1)上,至少有一个值x0,使得φ'(x0)=0.而:φ'(x)= x[-f(x)]=-xf(x)φ'(x0)=f(t)dt-x0f(x0)=0既有:f(t)dt=x0f(x0)也就是:f(x)dx=x0f(x0)命题得证.(2)令:F(x)=xf(x)-显然对于x=x0时,F(x0)=x0f(x0)-f(t)dt=0故至少存在一个x0,使得F(x)=0成立.F'(x)=f(x) xf'(x) f(x)=2f(x) xf'(x)根据题意有:f′(x)>-且x>0∴xf'
只是重复了第二题目
我直接抄手写的那个可以吗??
也可以
好的谢谢