It+was+my+mother's+wish+that+I____become+an+accou

1个回答
摘要 将;(will的过去式,用于转述)将会;带出想象的结果;(表示可能发生的事情没有发生,是因为之前另一件事没有发生)就会;
v.
愿意;想要;希望;喜欢;
v.
立定志向;决心;决意;想要(某事发生);立遗嘱将(财产等)赠与(某人);立遗嘱赠与;
词典
will的过去式;
咨询记录 · 回答于2021-12-04
It+was+my+mother's+wish+that+I____become+an+accou
“您好! 您的问题我已基本了解,正在快马加鞭为您整理答案!请您稍等片刻!
It+was+my+mother's+wish+that+I____become+an+accountant为什么填would呢
这难道不是虚拟语气吗
对的,但是也有意愿的意思
为什么不填should呢
主语从句后面不是(should)+动词原型吗
不一定是动词原形,这要取决你表达什么意思。当你用来表达想法的时候,这是一个虚拟语气,你需要用原形,但是并不是这种句子都是用来表达想法,当它陈述一件事实的时候,这不是一个虚拟语气句子,这需要正常的时态
所以意思是其实这里用的would的原型will 然后又因为主语是过去时 然后will也变成过去时吗
大悟
但是我看答案选的是would 但是选项 would should都有 我哪知道它想表达什么意思呢
将;(will的过去式,用于转述)将会;带出想象的结果;(表示可能发生的事情没有发生,是因为之前另一件事没有发生)就会;v.愿意;想要;希望;喜欢;v.立定志向;决心;决意;想要(某事发生);立遗嘱将(财产等)赠与(某人);立遗嘱赠与;词典will的过去式;
应该;(常用于纠正别人)应当;(提出或征询建议)该;(表示预期)应该会;可能;
已赞过