买二手房可以退税是不是真的

1个回答
摘要 您好亲很高兴为您解答哦!可以的呀!买二手房是可以退税的。退税是指购买的房子原房东方,买进房子未满五年或者买进满五年,但不是名下唯一的一套住宅,那么在出售此房时需要缴个人所得税,在出售此房后一年之内买进住宅,可退回这笔个人所得税。如果新的房子房价高于出售的房价,全退,如果低于出售的房价,则按比例退
咨询记录 · 回答于2022-03-02
买二手房可以退税是不是真的
您好亲很高兴为您解答哦!可以的呀!买二手房是可以退税的。退税是指购买的房子原房东方,买进房子未满五年或者买进满五年,但不是名下唯一的一套住宅,那么在出售此房时需要缴个人所得税,在出售此房后一年之内买进住宅,可退回这笔个人所得税。如果新的房子房价高于出售的房价,全退,如果低于出售的房价,则按比例退
但是如果你想申请契税退税,要符合以下规定:1、一般来说,符合契税退税三项政策的,可以享受退税政策。根据相关文件,个人购房时(别墅除外,下同),单套建筑面积在144平方米以下或120平方米以下的,且该房屋属于家庭(成员主要包括者、配偶和未成年子女,下同),契税减征1.5%。2、其中,购买单套建筑面积90平方米以下住房的个人,属于家庭罕见住房的,减征契税1%。个人购房不符合上述规定的,不享受上述优惠政策,按法定税率征收契税。法定税率为3%。3、符合上述条件但不享受契税优惠的,已按法定税率的3%缴纳契税,并取得税务机关出具的完税证明,可向房地产所在地税务机关申请退还多缴契税。申请时需要提供相关信息。