c盘显示90多g,但实际所有文件才50多g

1个回答
摘要 被这个问题困扰了好几年了。
类似的问题会有很多原因,这里只说我的原因。希望可以帮到你。那就是文件索引文件占用了大量的c盘空间。有多大?50G
之前的笔记本没有这个问题,不是没有,是没这么夸张,是因为硬盘都是250或500的,装满了也没多大的索引文件,但现在,电脑上有1个T的硬盘,再插上4个T的移动硬盘,文件索引文件就大到不能接受了。
而且第一次查看文件夹C:\ProgramData\Microsoft\Search要管理员权限,所以第一次查看之前你看不了文件夹的真正大小,结果就好像磁盘空间被偷走了。至少win10是这样。
点开一次文件夹之后呢,这失踪的50G下落就找到了,该怎么解决呢?
两种方式,一是文件索引文件换个路径,二是直接把文件索引服务停止掉。网上都能找到,这里就不搬运了。
需要指出的是,索引文件换了位置,总是在不明原因下又滚回C盘,所以干脆停掉服务吧。个人建议。
还有一个c盘杀手,就是虚拟内存。
以前电脑内存1G的,虚拟内存默认也是1G,现在电脑内存16G了,虚拟内存也默认16G,这就是个问题了。
都是硬件升级引起的量变到质变啊。
将虚拟内存调小的方法也可以在网络上找到。
总之,c盘空间小,就想办法整治一下这两个c盘杀手吧。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
c盘显示90多g,但实际所有文件才50多g
被这个问题困扰了好几年了。类似的问题会有很多原因,这里只说我的原因。希望可以帮到你。那就是文件索引文件占用了大量的c盘空间。有多大?50G之前的笔记本没有这个问题,不是没有,是没这么夸张,是因为硬盘都是250或500的,装满了也没多大的索引文件,但现在,电脑上有1个T的硬盘,再插上4个T的移动硬盘,文件索引文件就大到不能接受了。而且第一次查看文件夹C:\ProgramData\Microsoft\Search要管理员权限,所以第一次查看之前你看不了文件夹的真正大小,结果就好像磁盘空间被偷走了。至少win10是这样。点开一次文件夹之后呢,这失踪的50G下落就找到了,该怎么解决呢?两种方式,一是文件索引文件换个路径,二是直接把文件索引服务停止掉。网上都能找到,这里就不搬运了。需要指出的是,索引文件换了位置,总是在不明原因下又滚回C盘,所以干脆停掉服务吧。个人建议。还有一个c盘杀手,就是虚拟内存。以前电脑内存1G的,虚拟内存默认也是1G,现在电脑内存16G了,虚拟内存也默认16G,这就是个问题了。都是硬件升级引起的量变到质变啊。将虚拟内存调小的方法也可以在网络上找到。总之,c盘空间小,就想办法整治一下这两个c盘杀手吧。
文件索引关掉之后这40g就回来了?而且文件索引一关对于电脑日常运行有什么影响呢
1、分析SSD固态硬盘关闭Windows索引的好处显而易见:SSD固态硬盘速度快但寿命却要低很多,一般只有6000~10000次全盘写入(机械硬盘大概为连续工作10万小时)。因此如果平时的搜索并不很多时,完全可以关闭索引来让系统临时搜索。这样能大大延长固态硬盘的寿命。凭借SSD硬盘的高随机读取性能,临时搜索并不会比索引慢多少,但对于SSD的寿命维护却大有好处。关闭方法,以windows8为例1、打开控制面板,选择“系统和安全”,如下图:2、在弹出的窗口中选择“管理工具”,如下图:3、、在管理工具窗口中选择“服务”,如下图:4、在服务窗口中选择“WindowsSearch服务”将其停用并设为禁用,
你确定是索引占了这40g么
正常是这样的。