如果你老公总拿你亲妹妹跟你比较该怎么办?

1个回答
摘要 你好,我壹心理婚姻家庭咨询师于子老师,曾经帮助5000+人走出困惑,实现自我成长,擅长恋爱情感,婚姻关系,人际关系,亲子关系等问题的解答咨询,老师正在编辑文字,没有语音快,请你耐心等一小下下哈
咨询记录 · 回答于2022-04-22
如果你老公总拿你亲妹妹跟你比较该怎么办?
你好,我壹心理婚姻家庭咨询师于子老师,曾经帮助5000+人走出困惑,实现自我成长,擅长恋爱情感,婚姻关系,人际关系,亲子关系等问题的解答咨询,老师正在编辑文字,没有语音快,请你耐心等一小下下哈
下午好啊亲爱的题主
老师看到你的问题啦
看到你发的这句话,老师很理解你的感受,老公这种行为一定让你非常生气也很不舒服。
你老公这么很有可能是下意识就说出来的话,他之所以这样说,他内心想表达的其实就是对你的不满意,并不代表他对你妹妹有其它想法,他是想通过这种方式让你意识到你的问题,其实他越这样做只能越会让你不舒服
【问一问自定义消息】
如果他把你和妹妹比较这样说的时候,你可能会很生气的怼回去,那他就有可能变本加厉的更要这么做,老师相信你和老公感情是没问题的,就是两个人在沟通方式上缺乏爱的五中语言和爱的能力
她只拿你跟妹妹比较,还拿你跟别的人比较过吗?
没有
你有和他就此事沟通过吗,有没有告诉他,你这样拿我和妹妹比较我很难过等等这样的话?
有过,过几个月又叫我妹妹名字
他每次都是看我抓狂生气
亲爱的,如果他是无意间就突然叫你时,喊成妹妹名字,很大可能就是他潜意识里想的,而且他不敢在现实中在意识层面做什么事情,就把把对你妹妹的好感不能实现置换成对她的愤怒
写错了,最后那句是“对你的愤怒”
其实是他把内心对你的不满和你的生气,投射给你了,所以你每次都很生气抓狂时,他好像没啥事
你越是这样生气,他就会越会拿你跟妹妹比较这种方式,他觉得这种方式是让你改变的正确的方法,其实这样只会让你越来越生气,也形成恶性循环,不停反复这样,而且这种方式会使你们关系也会越来越糟糕
【问一问自定义消息】
老师想知道,他拿你和妹妹比较哪方面呢?觉得你不如妹妹好
这个情况有多久了呢?
如果你想彻底让他改变对你的态度和这个让你接受不了的沟通方式,就需要使用点技巧,用糖衣炮弹的方式让他领悟到这样做对你的伤害
老师建议你和老公坐下来坦诚谈谈,比如你可以说:“老公,我很理解你这么说,你一定希望我也能像我妹妹那样拥有这样的能力,希望我再完美一点。我也会努力改变自己弱势的部分,让自己变的更好。但是,老公,你这么拿我和妹妹比较,这个让我特别伤心难过,我就是我,妹妹就是妹妹,我没有妹妹身上的优势,同样,妹妹也没有我特有的优点,我有我的特点,妹妹的优势,我和妹妹没有可比性啊。如果你对我有不满意的地方可以直接和我说出来。如果我拿你和别人老公比较,你什么感受呢?”你可以根据你平时语气来说,供你参考哈
【问一问自定义消息】