模具冲压间隙

1个回答
摘要 一般冷冲模的间隙在没有特殊的要求的情况下,可以取料厚的10%,冲压的材料越厚,间隙值的百分比就越大,比如材料厚度在1.2mm~2.5mm之间时,间隙值取9%~12%;材料厚度在2.5mm~4mm之间时,间隙值取12%~14%;材料厚度在4mm~6mm之间时,间隙值取15%~18%。根据这样推算,你的模具的间隙太小,容易把模具冲坏。至于冲床的吨位由于不知道你所冲压的活的大小,也不好判断是否够用。
咨询记录 · 回答于2022-04-27
模具冲压间隙
一般冷冲模的间隙在没有特殊的要求的情况下,可以取料厚的10%,冲压的材料越厚,间隙值的百分比就越大,比如材料厚度在1.2mm~2.5mm之间时,间隙值取9%~12%;材料厚度在2.5mm~4mm之间时,间隙值取12%~14%;材料厚度在4mm~6mm之间时,间隙值取15%~18%。根据这样推算,你的模具的间隙太小,容易把模具冲坏。至于冲床的吨位由于不知道你所冲压的活的大小,也不好判断是否够用。
【问一问自定义消息】