买二手房首付款交了房主有要全款怎么办

1个回答
摘要 第二种方式就是在购房者全款付清办理好二手房的相关过户手续之后,一个月内到银行或者公积金部门去申请二手房的贷款。当然这种方式对于使用公积金贷款购买二手房的购房者来说,比较适用。因为该方式大多是公积金贷款的政策。购房者在办理完过户手续之后,可以在一个月内申请购房贷款,当然这其中有一些地区也需要原房东来协助完成一些相关的信息与数据的提供。
因此,当购房者在购买二手房的时候,房东只同意全款时我们不用太过着急,可以去当地的相关贷款部门咨询一下当地的二手房贷款政策。从而做出合理的选择取舍,毕竟能够遇到一套自己的房子也是挺不容易。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
买二手房首付款交了房主有要全款怎么办
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟内给您回复,请您稍等一下! ^-^
第一种方式就是购房者与房东商量,协调购房者先通过其他途径筹钱将全款付给房东。而后请房东协助自己办理相关的贷款等走完流程之后,再原封不动将贷款退还给自己。好让自己去偿还之前的借款。当然,这种方式看上去会有一些风险,不过只要在双方交易期间写好相关的协议,也是可以大大降低风险。
第二种方式就是在购房者全款付清办理好二手房的相关过户手续之后,一个月内到银行或者公积金部门去申请二手房的贷款。当然这种方式对于使用公积金贷款购买二手房的购房者来说,比较适用。因为该方式大多是公积金贷款的政策。购房者在办理完过户手续之后,可以在一个月内申请购房贷款,当然这其中有一些地区也需要原房东来协助完成一些相关的信息与数据的提供。因此,当购房者在购买二手房的时候,房东只同意全款时我们不用太过着急,可以去当地的相关贷款部门咨询一下当地的二手房贷款政策。从而做出合理的选择取舍,毕竟能够遇到一套自己的房子也是挺不容易。