买房零首付还是有首付好

1个回答
摘要 1、所谓零首付,就是按揭贷款的部分超过或者达到房屋的售价,这才可能达到零首付。要造成这种情况,要么是评估价超过成交价,要么就是房屋售价低于同圈的市场价。2.零首付购房,还款压力比较大,收入证明必须是每月还款的两倍。利息较高,每月高额还款。后期还款压力会越来越大。3.零首付貌似很飘渺,不过也有这种情况,比如说房子面积比较大,银行评估的时候,评估比较高,假设一下,房子是100万,银行评估可以贷款100万。那就是零首付了,不过贷款多,月供也多,建议别贪小便宜。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
买房零首付还是有首付好
您好,买房有首付的好。
1、所谓零首付,就是按揭贷款的部分超过或者达到房屋的售价,这才可能达到零首付。要造成这种情况,要么是评估价超过成交价,要么就是房屋售价低于同圈的市场价。2.零首付购房,还款压力比较大,收入证明必须是每月还款的两倍。利息较高,每月高额还款。后期还款压力会越来越大。3.零首付貌似很飘渺,不过也有这种情况,比如说房子面积比较大,银行评估的时候,评估比较高,假设一下,房子是100万,银行评估可以贷款100万。那就是零首付了,不过贷款多,月供也多,建议别贪小便宜。
4.“零首付”购房并不符合国家和银行的相关政策。采用“零首付”购房,还要从银行贷款的客户,如果开发商擅自采用“零首付”,没有严格依照国务院规定首套住房贷款首付比例。贷款人没有实际交付首付款,无法真正地拥有所购买房屋的所有权,银行发放贷款,必然会增加银行贷款的风险。
第四个尤其重要,国家明确规定首付不得低于房价的20%!