我和我老公出现了问题,他喝酒后表现依赖,不喝酒就会排斥我

1个回答
摘要 您好,老师根据您的描述给出的初步分析是:老公喝醉后会的表现就像是回归到了孩童时期,这个时候是比较脆弱的时候,需要“家长”的照顾,在这个状态下是缺少一些安全感的,需要更多的温暖,这是人的本性。 在他清醒的时候,回归到了成年人的状态,这个时候他的自尊不允许自己出现孩童时期的依赖,同时,你们平时的相处方式让他慢慢地不敢靠近你。
咨询记录 · 回答于2022-01-25
我和我老公出现了问题,他喝酒后表现依赖,不喝酒就会排斥我
您好,老师根据您的描述给出的初步分析是:老公喝醉后会的表现就像是回归到了孩童时期,这个时候是比较脆弱的时候,需要“家长”的照顾,在这个状态下是缺少一些安全感的,需要更多的温暖,这是人的本性。 在他清醒的时候,回归到了成年人的状态,这个时候他的自尊不允许自己出现孩童时期的依赖,同时,你们平时的相处方式让他慢慢地不敢靠近你。
可以和老师说,你们平时沟通多吗 ?
我说话直,闹了几回,他以前很依赖我,然后我觉得他对我关心不够,然后我有信仰,跑了几年庙,没让他融合进去,我们的分歧出来了,他觉得我鬼混,我没有,然后现在他总觉得我背叛他
我准备退出那个寺院,从新找一处尼姑庙,
很显然,你们之间都有各自的问题存在。 【说话直】,在我们看来或许是对亲密爱人沟通的最直接的方式,简单高效。但是亲密爱人之所以是亲密爱人,是需要感情深度的沟通的。他对你的关心不够,这个诉求要及时的讲出来,也要用一定的技巧,不然在他听起来就是指责、抱怨了。
有信仰是好事情!这世间很少有人能够积极的修行了。
通过您的描述来看,他是一个缺乏安全感的人,而这个安全感的缺失来源于您的行为,您对他的行为和态度,不得不让他多想。
一个人有信仰,另一个人没有融入进去,就像是两个圈子里的人一样,想要走进,却融不进去一样。
这个隔阂不打破的话,您换一个尼姑庵是没有多大作用的。
一切都要向内寻找【内观】。
您觉得他对您关心不够,比如呢 ?
他支持您的信仰吗 ?
以前支持,后来可能我从骨子里觉得他对我不好,然后不是我理想的人,他很敏感,
【从骨子里觉得他对你不好】,自己的期待没有达成,造成了失落,然后就觉得他对我不好。那你有没有告诉他,你希望得到的爱是什么方式的呢 ?
爱情阿,爱一个人并不代表着完全懂对方要什么。
【敏感】更深层的意思是,缺乏自信。 所以才会敏感。同时也会多心,把自己认为的事实当成已经发生的事情。 其实都是自己内心的恐怖造成的虚幻假相。
嗯,可能吧,我知道是我冷落了他,我现在短线给他说,
好好沟通。说话委婉一些。 讲自己的感受、理解他、把自己的希望也告诉他。 同时也希望他能够对您敞开心扉。
两个人有感情,是愿意沟通的,是可以修复感情的。
他不愿意沟通,就是这样我们的感情才会出现问题,
他不愿意沟通的原因,您觉得会是什么呢 ?1. 他对您的期待也落空了,导致现在他很失望。2. 他对您的信任感已经降到最低了。 您说什么他都不敢相信。3. 您说话直,给他带来了一些看不见的伤害。
以上是老师个人的猜测。 您觉得他为什么不愿意沟通呢 ?
从来都是,不是今天
已赞过