初一学生不想上学怎么办?

1个回答
摘要 可以给学校做做工作。
咨询记录 · 回答于2022-04-27
初一学生不想上学怎么办?
可以给学校做做工作。
学生
初一刚升入初中,一般的孩子都是会对新的环境及学习产生兴趣的,初一新生在这个年纪是一个最青春的阶段,对任何新鲜的事物都会出现好奇的想法。产生不想上学的心理是不是因为出现了一些别的原因,比如:早恋、沉迷于网络游戏等一些其他的客观因素。这个时候就非常需要家长及老师早日找出一个真正的原因,正确的引导学生。
女孩,13岁,不想上学,已经10几天没有去学校,这样的小孩要有人陪吗
这种可以陪小女孩去散散心。
他可能是对新环境产生厌学的情形。
也可能就是和同学关系不好。然后成绩方面可能有一点点不好。
作为家长就是要开导一点。
给他心理上的安慰。
性格内向,英语作业没 有背,被老师批评了,还请了家长,这样的情况己经是第二次了,这次更严重,好话也说了,前几天还饿了她几顿
这种惩罚的方式可能对他造成了伤害。
这个他性格内向
肯定也和别人交往不来。而且英语那肯定就是要靠说的。没有说要请家长,这对他的心理肯定造成了很大的影响。这方面也不说,而且你还给他饿了几顿。这直接影响了他的积极性。这去上学才怪呢。
性格内向就应该积极引导他。
不然以后心理问题会非常大。
平时的时候可以带他多出去玩一下。然后可以培养一下他的兴趣。
如果非常严重的话,可以找一下医生
现在孩子还小。一定要做好这方面。
平时多关注关注他
现在的情况是不想上学,问她有什么想法不说,上次是在家里休息两二三天去上学了,这次也因为英语老师布置的作业没有背,上次就是被老师批评了,请了家长,感到害怕,有厌学的心理,英语是她最好的一科,现在在家吃饭,唾觉,看电视,这样也须要看心理医生
这种不怎么严重。
嗯,那你就。给他做做工作。
这种也可以让他继续玩。
玩到一定程度他就要学。
给他请一个星期左右的假。
让他想一下,也不要打扰他。
到一定程度他就会学习。
她己经玩十几天了,每天好吃好喝的,睡到11.12点才起床,思想工作也在做,就是不愿去上学,现在能打骂她吗,这样须要每天有人陪吗
孩子虽然年纪小,但也有自己的独立意识,希望能和大人平等对话,这个时候家长可以做孩子的朋友,倾听他们内心的感受,慢慢找到问题所在。千万不要孩子前脚打开心扉,后脚就苦口婆心地说教,这很容易让孩子不信任你,关闭心门,拒绝再次沟通。
这种,可是屋里面的情况太安逸了。他不想去上学。
有些时候我们要严厉一点,要有做家长的原则。这种我感觉他不是心理的问题。就是懒
可以对他严厉一点。
总而言之就是没有。积极性。以及坚持学习的。毅力。
【问一问自定义消息】
老师都说她懒,数学老师说她脑子不笨,就是不想学,我自已也是没文化,也不知道如何跟她文流,是我一手带大的
就是懒,然后你们的性格可能也比较温和。
他就没有那种想学习的想法。
孩子肯定是很聪明的,就是不想努力。
可能就是还没有找到正确的方法。
可以对他要求严厉一点,给他制定一个目标。
改掉他懒的这个习惯。
有些时候该打就打。该批评就批评。该奖励就必须要奖励。你看如果英语成绩好了。数学也好了。这个就必须要奖励啊。
也不是,小孩都是我在管的,她爸爸不怎么管,隔天放学接一下,我想知道现在她每天在家玩,要放纵她吗,如何能改掉她懒的习惯
放松的肯定是不能
放纵
可以让他独立的干一些家务活。
不要化他闲着
不学习肯定要干其他的
等他干不起了,就会和学习比较,然后就会努力学习。
平时的话你们也要严厉一点。
要有原则。