钛钢和合金哪个好

1个回答
摘要 合金顾名思义就是各种金属混合所制的具有金属性质的材料,大多数颜色接近银色,因为所混合金属比例不同,也会有小部分呈现钛钢色,但是没有钛钢色泽亮,合金大部分外面是电镀层,反复摩擦会有褪色后发黄发黑的情况,电镀层轻微破损后遇水可能会有生锈现象。合金对易过敏体质不太友好,易过敏的宝宝佩戴合金饰品可能引发过敏情况。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
钛钢和合金哪个好
钛钢更好一些
钛钢与合金的区别:钛钢颜色会有些乌 但是是发亮的色泽较好,金属性质稳定是对人体无害的特种钢材钛钢饰品所呈现的颜色为原材颜色,不会褪色。遇水也不易生锈,不过为了延长饰品使用寿命,还是建议遇水随即擦干,绝大多数人佩戴钛钢饰品不易过敏。
合金顾名思义就是各种金属混合所制的具有金属性质的材料,大多数颜色接近银色,因为所混合金属比例不同,也会有小部分呈现钛钢色,但是没有钛钢色泽亮,合金大部分外面是电镀层,反复摩擦会有褪色后发黄发黑的情况,电镀层轻微破损后遇水可能会有生锈现象。合金对易过敏体质不太友好,易过敏的宝宝佩戴合金饰品可能引发过敏情况。
在硬度上的话合金有比钛钢好一些,合金比较好,因为合金的硬度比较大,且耐热性能比较好,而钛钢的成分根本没有钛。但是两者在不同的用途上有着不同的优点。
钛钢的主要成分是Fe、Cr、Ni、Mo,其成分根本没有钛。钛钢又称316l精钢,与316l不锈钢,其实是同一种材料,只是地域和商家们的叫法不同。优点为长时间不变形、不变色、良好的耐腐蚀性能。合金是一种金属与另一种或几种金属或非金属经过混合熔化,冷却凝固后得到的具有金属性质的固体产物。优点为硬度大、耐热性好、抗腐蚀。
钛钢对人来讲要更安全一些。
亲祝您生活愉快,天天开心[比心][比心]