1500元修车费值得走保险吗

1个回答
摘要 1500块钱是走保险合适。对于普通6座以下的家轿,交强险新车保费为950元,出险一次会有95元的上浮。
而众所周知,交强险是赔别人的,属于责任保险,而且比较便宜,往往千元不到,可财产赔偿限额只有2000元。按照责任比例需赔偿对方损失不超过2000,此时在交强险下理赔不会动用商业险(不影响商业险保费)。
在这种情况下,保费只有几十、百把块的上浮。除非是事故小到擦破对方的一点漆,补补漆就可以修复,否则保险理赔显然要比“私了”更划算。
各大保险公司不断在客户体验上下功夫,小事故理赔已经很快速了,而无人伤的小事故,目前大多不用走交警程序,从报案到赔款到账往往只需要几分钟。
咨询记录 · 回答于2023-10-31
1500元修车费值得走保险吗
您好,很高兴为您服务!我是从事金融领域专业,这边正在查看您的问题,查询需要一些的时间请您稍微等待不要着急,谢谢
1500块钱是走保险合适。对于普通6座以下的家轿,交强险新车保费为950元,出险一次会有95元的上浮。 众所周知,交强险是赔别人的,属于责任保险,而且比较便宜,往往千元不到。可财产赔偿限额只有2000元。按照责任比例需赔偿对方损失不超过2000,此时在交强险下理赔不会动用商业险(不影响商业险保费)。 在这种情况下,保费只有几十、百把块的上浮。除非是事故小到擦破对方的一点漆,补补漆就可以修复,否则保险理赔显然要比“私了”更划算。 各大保险公司不断在客户体验上下功夫,小事故理赔已经很快速了。而无人伤的小事故,目前大多不用走交警程序,从报案到赔款到账往往只需要几分钟。