混声是什么?

1个回答
摘要 亲,您好。
混声是声乐中的一个名词。人们说话时声带是全部振动的。如果唱歌时声带全部振动,那么就是用真音在唱歌。
混声发声法是指喉头的位置和咽腔打开的长短、宽窄和收缩的比例调节到恰当好处的意思,就是无论唱哪个声部、无论节奏的变化快慢、音色始终统一没有痕迹感,并且头腔共鸣和胸腔共鸣结合的密切。
方法:对着镜子看着自己的喉头,一边小声哼,一边使喉头下移动。声音往高进行时,喉头要相应的向下慢慢移动。这种仔细而严格的练习后才能找到喉头稳定的自我感觉。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
混声是什么?
混声合唱与大合唱有何区别?
亲,您好。混声是声乐中的一个名词。 * 人们说话时声带是全部振动的。如果唱歌时声带全部振动,那么就是用真音在唱歌。 * 混声发声法是指喉头的位置和咽腔打开的长短、宽窄和收缩的比例调节到恰当好处的意思,就是无论唱哪个声部、无论节奏的变化快慢、音色始终统一没有痕迹感,并且头腔共鸣和胸腔共鸣结合的密切。 * 方法:对着镜子看着自己的喉头,一边小声哼,一边使喉头下移动。声音往高进行时,喉头要相应的向下慢慢移动。这种仔细而严格的练习后才能找到喉头稳定的自我感觉。
伴奏不同,亲。大合唱常有指挥,可有伴奏或无伴奏,有时穿插朗诵。而混声大合唱后台是有混声人员的,为了表现更完美,有那种为歌手做铺垫的感觉。