什么是电商网站啊

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务。电商网站就是企业、机构或者个人在互联网上建立的一个站点,是企业、机构或者个人开展电商的基础设施和信息平台,是实施电商的交互窗口,是从事电商的一种手段。电商网站类型有很多,但他们面对的客户群体各不相同,所以推广方式也有很大区别的哦。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
什么是电商网站啊
您好,很高兴为您服务。电商网站就是企业、机构或者个人在互联网上建立的一个站点,是企业、机构或者个人开展电商的基础设施和信息平台,是实施电商的交互窗口,是从事电商的一种手段。电商网站类型有很多,但他们面对的客户群体各不相同,所以推广方式也有很大区别的哦。
电商就是电子商务,是指在互联网(Internet)、内部网(Intranet)和增值网(VAN,Value Added Network)上以电子交易方式进行交易活动和相关服务活动,使传统商业活动各环节的电子化、网络化。电子商务包括电子货币交换 、供应链管理、 电子交易市场、网络营销、在线事务处理、电子数据交换(EDI)、存货管理和自动数据收集系统。在此过程中,利用到的信息技术包括:互联网、外联网、电子邮件、数据库、电子目录和移动电话。电商涵盖的范围很广,一般可分为企业对企业(B2B / Business-to-Business)、企业对消费者(B2C / Business-to-Consumer)、消费者对消费者(C2C/ Consumer-to-Consumer)三大类模式。 此外还有C2B(Consumer-to-Business,消费者对企业)、B2M(Business-to-Marketing,企业对市场营销)、M2C(Manufacturers-to-Consumer,生产厂家对消费者)、B2A或B2G(Business-to-Administration,企业对行政机