鞋子洗了之后还是很臭怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,鞋子洗了之后还是很臭的处理方法如下:1、经常拿出去晒晒太阳,多见见阳光,杀菌。2.雨天的时候如果湿了,要最好弄鞋子晾干。3.经常换袜子,这样可以防止臭味。4.可以用干石灰粉,放在鞋子里总信,然后臭菊彩味就会没有了。5、还可以用酒精抹在鞋子里,等鞋子干燥了,也没有臭味了。6、建议可以使用活性炭、樟脑丸、小苏打粉、香皂或者酒精棉球放入鞋子中来去除鞋子内的臭味。鞋子洗后有臭味的原因通常是由于没有及时日晒晾干,所以才会有一股臭味。您还有其他疑问吗?祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2022-09-02
鞋子洗了之后还是很臭怎么办
您好,很高兴为您服务,鞋子洗了之后还是很臭的处理方法如下:1、经常拿出去晒晒太阳,多见见阳光,杀菌。2.雨天的时候如果湿了,要最好弄鞋子晾干。3.经常换袜子,这样可以防止臭味。4.可以用干石灰粉,放在鞋子里总信,然后臭菊彩味就会没有了。5、还可以用酒精抹在鞋子里,等鞋子干燥了,也没有臭味了。6、建议可以使用活性炭、樟脑丸、小苏打粉、香皂或者酒精棉球放入鞋子中来去除鞋子内的臭味。鞋子洗后有臭味的原因通常是由于没有及时日晒晾干,所以才会有一股臭味。您还有其他疑问吗?祝您生活愉快!
活性炭的吸附性很强,不仅可以吸收鞋子内的水分,还能吸收鞋子内的气味。樟脑丸需要碾碎成粉末状,并均匀撒在鞋垫下,可以保持鞋内的干爽,使鞋臭的气味渐渐消失。酒精棉球放入鞋中,利用酒精的易挥发性,带走鞋子里的臭味。