f'[f(x)]和{f[f(x)]}'的区别

1个回答
摘要 f'[f(x)]是先对f(x)求导,再将f(x)代入导函数中;{f[f(x)]}'等于f`[g(x)]·g`(x),是复合函数求导。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
f'[f(x)]和{f[f(x)]}'的区别
f'[f(x)]是先对f(x)求导,再将f(x)代入导函数中;{f[f(x)]}'等于f`[g(x)]·g`(x),是复合函数求导。
求导公式及运算法则一、导数公式1、y=c(c为常数) y'=02、y=x^n y'=nx^(n-1)3、y=a^x y'=a^xlnay=e^x y'=e^x4、y=logax y'=1/xlnay=lnx y'=1/x5、y=sinx y'=cosx6、y=cosx y'=-sinx7、y=tanx y'=1/cos^2x8、y=cotx y'=-1/sin^2x二、运算法则1、减法法则:(f(x)-g(x))'=f'(x)-g'(x)2、加法法则:(f(x)+g(x))'=f'(x)+g'(x)3、乘法法则:(f(x)g(x))'=f'(x)g(x)+f(x)g'(x)4、除法法则:(g(x)/f(x))'=(g'(x)f(x)-f'(x)g(x))/(f(x))^2三、复合函数求导法则1:设u=g(x),对f(u)求导得:f'(x)=f'(u)*g'(x);法则2:设u=g(x),a=p(u),对f(a)求导得:f'(x)=f'(a)*p'(u)*g'(x)。
已赞过