女朋友说以后不要跟我吵,一吵就想到分手

1个回答
摘要 感受你很着急,也很在乎和女朋友之间的关系。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
女朋友说以后不要跟我吵,一吵就想到分手
感受你很着急,也很在乎和女朋友之间的关系。
能详细地讲一吗,多说一点,这样能更好地帮到你。
她为什么这样说是否她现在想分手还是怎样,她还说心情很差,我这样跟她说是我还有你工作家庭的原因影响到你
我梳理一下啊
她说心情很差,怎么样去安慰她
想知道她到底怎么想的,是想分手吗?
也就是说你也理解,她是心情不好才这样的,所以很想去安慰她。
我不知道怎么样做,才让她知道我是在乎,也不想让她知道没有她就不行,因为吵架双方都有错嘛
理解
你想让她知道你在乎她
但是也希望她尊重你。
也就是说平等的一种关系。
沟通的方式是有方法
我马上梳理一下给你一个完整的建议,稍等一下。
老师你很忙吧
我在
正在整理
你方便听语音吗?如果可以听语音的话,我给你语音留言。
如果不方便听语音,我整理文字的给你。
你也可以多说一点你的想法,对我更有针对地提供建议有帮助。
可以
我在,正在整理文字,马上发给你。
她刚才又发了个心情动态,里面内容:来不及认真的年轻只能认真的老去余生很贵请勿浪费和珍惜的人取暖和你热爱的事做伴不负自己!
你们都是微信沟通的吗?这件事情发生了以后是用微信还是见面,还是打电话的呢?
这条微信是什么情况下发来的,是突然发过来的?是她主动发过来的,还是你在跟她聊的时候发过来的?
这是一个关于亲密关系当中矛盾冲突度的问题。而且无论是你的情绪还是女朋友的情绪,情绪的背后都有一个未被满足的需要。首先呢,亲密关系当中矛盾冲突。很多人都有,往往会出现两种状态,一种回避一种是追赶.目前呢,可以看出你的女朋友是在回避,而你呢是希望去面对解决。不知道这是不是你们一直以来处理矛盾的模式?一个跑一个追的模式?如果是的话,要解决,就要要跳出旧有的模式做一个改变。怎样跳出旧的模式呢?需要一方先停止。也就是通常所说的,谁痛苦谁改变。如果你可以接受这一观点的话,你就可以思考一下,在你们以往的冲突解决的时候,你做了哪些你认为即受到尊重、同时有效解决矛盾的事情。暂时想不到也没有关系,你可以接下来留意一下,有一点接近也好。然后可以来和我讨论。有效的就多做一点。第二女朋友这个情绪背后一定有她未被满足的需要?那到底需求是什么?你可以去思考一下他怎么了。但是呢,这个更有发言权的是她自己