有机高分子材料和无机高分子材料的区别

1个回答
摘要 **有机高分子材料**
有机高分子材料,也被称为聚合物或高聚物。它们是由一种或几种分子或分子团(结构单元或单体)以共价键结合成具有多个重复单体单元的大分子。
这些材料可以是天然产物,如纤维、蛋白质和天然橡胶等;也可以是通过合成方法制得,如合成橡胶、合成树脂、合成纤维等非生物高聚物。
聚合物的特点是种类多、密度小(仅为钢铁的1/7~1/8),比强度大,电绝缘性、耐腐蚀性好,加工容易,可满足多种特种用途的要求。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
有机高分子材料和无机高分子材料的区别
# 有机高分子材料 有机高分子材料又称聚合物或高聚物。一类由一种或几种分子或分子团(结构单元或单体)以共价键结合成具有多个重复单体单元的大分子。 - 它们可以是天然产物如纤维、蛋白质和天然橡胶等 - 也可以是用合成方法制得的,如合成橡胶、合成树脂、合成纤维等非生物高聚物等 聚合物的特点是种类多、密度小(仅为钢铁的1/7~1/8),比强度大,电绝缘性、耐腐蚀性好,加工容易,可满足多种特种用途的要求。
无机材料一般可以分为两大类:传统的和新型的无机材料。 传统的无机材料是指以二氧化硅及其硅酸盐化合物为主要成分制备的材料,因此又称硅酸盐材料。 新型无机材料则是用氧化物、氮化物、碳化物、硼化物、硫化物、硅化物以及各种非金属化合物经特殊的先进工艺制成的材料。 [小脑斧] 您的问题已得到解答,祝贺您!如果您还有其他问题或需要帮助,请随时告诉我。