电脑可以播放声音就是不能用麦克风

1个回答
摘要 如果通过上述所有步骤麦克风依然不能说话,那么说明麦克风本身己损坏,直接更换麦克风即可。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
电脑可以播放声音就是不能用麦克风
首先检查麦克风的音频线是否与声卡连接完好,建议重新拔插音频线,需要注意的是耳麦共有两根线,一根是负责音频输出的,另一根是负责说话的,重点是要看连接在声卡粉色端口的线是否连接正常。
确认麦克风音频线连接完好后,右键单击系统桌面任务栏右下角的“小喇叭”按钮,然后点击“声音设置”选项。
接着点击“麦克风”设备属性选项,查看麦克风是否被禁用,最后点击”开始测试”按钮测试麦克风是否能说话。
如果通过上述所有步骤麦克风依然不能说话,那么说明麦克风本身己损坏,直接更换麦克风即可。