悬臂浇筑梁抛高值

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,悬臂浇筑梁抛高值
一、取值标准:
根据规范中只规定设计必须满足梁的承载能力(正截面抗弯、斜截面抗剪);梁截面的挠度必须符合规定要求。悬臂梁的根部截面高度与净挑长度的关系是经验数,是个大概的范围,以计算结果符合规范为准。
二、悬臂梁的概念:
悬臂梁:梁的一端为不产生轴向、垂直位移和转动的固定支座,另一端为自由端。
在工程力学受力分析中,比较典型的简化模型。在实际工程分析中,大部分实际工程受力部件都可以简化为悬臂梁。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
悬臂浇筑梁抛高值
**悬臂浇筑梁抛高值** 一、取值标准: 根据规范,设计必须满足以下要求: 1. 梁的承载能力(正截面抗弯、斜截面抗剪)必须符合规定。 2. 梁截面的挠度必须符合规定要求。 悬臂梁的根部截面高度与净挑长度的关系是经验数,范围大致确定,最终以计算结果符合规范为准。 二、悬臂梁的概念: 悬臂梁:梁的一端为不产生轴向、垂直位移和转动的固定支座,另一端为自由端。 在工程力学受力分析中,这是比较典型的简化模型。在实际工程分析中,大部分实际工程受力部件都可以简化为悬臂梁。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~