婚姻家庭咨询师

1个回答
摘要 亲~离婚十年后依然可以争夺孩子的抚养权,孩子的抚养问题可以先通过双方协商的方式解决。协商不成或者双方都不愿意协商的,应当向当地的人民法院提起起诉。法院将考虑双方目前的现实生活或学习环境以及双方的经济能力等,按照有利于子女的身心健康发展为原则,优先考虑有利于孩子成长的一方,在充分保障孩子利益、保护孩子身心健康的前提下作出判决。如果孩子年满十周岁,则法院应当考虑孩子的意见。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
婚姻家庭咨询师
孩子11岁离婚10年,孩子爸爸想要回抚养权,法律是怎么做
亲~离婚十年后依然可以争夺孩子的抚养权,孩子的抚养问题可以先通过双方协商的方式解决。协商不成或者双方都不愿意协商的,应当向当地的人民法院提起起诉。法院将考虑双方目前的现实生活或学习环境以及双方的经济能力等,按照有利于子女的身心健康发展为原则,优先考虑有利于孩子成长的一方,在充分保障孩子利益、保护孩子身心健康的前提下作出判决。如果孩子年满十周岁,则法院应当考虑孩子的意见。
孩子从出生,就是我一个人养,爸爸没有管过,也没拿过什么抚养费,
亲~你已经抚养了孩子十几年了,那孩子肯定是跟你最亲的,如果法律征求他的意见,孩子选择你的几率应该是很大的,而且你有权利要孩子的抚养费啊,他爸爸这时候为什么要孩子的抚养权呢?
不知道,我们离婚时抚养费就是一年2650元,钱不多,也不够养孩子,我也没要,10年中一共给过3次
亲~一般抚养费是年收入不超过30%吧~我觉得该拿,该是你的又何必让出去了~那你们当初为什么离婚呢?现在彼此都有组建新家庭吗?
我们那时候也是法庭判的,判决书上是2650元
孩子4岁时,我在婚了,现在的爸爸对孩子也特别好,,所以他不给钱,我们没有选择要,前夫又想要抚养权
亲~那你自然是不同意了,可以法庭上见的,他找你聊抚养权的时候,你有问过他原因吗?
我养孩子他的意思不会出钱的,要么就是抚养权归他,他说孩子长大还是会找他的
亲,感觉他的经济收入应该很低,所以才有点无赖的样子。您可以上法院起诉他,关于抚养费,法院判的他就应该执行
亲~感觉他要抚养权是假,不想付抚养费是真~