为什么谈恋爱会变胖

1个回答
摘要 变胖的理由:
1. 好心态、好情绪,容易“发福”。谈恋爱了,特别是找到自己喜欢的另一半了,心理安定了,心态平和了,对身体有好处。俗话说,心宽体胖,就是这个原因。
2. 生活稳定,生活有规律,容易“发福”。一般来说,谈恋爱后,不仅感情上有依托,生活上也更加稳定。加上有人嘘寒问暖,有人呵护照顾,生活作息更有规律,容易“发福”一些。
3. 有些人恋爱期间喜欢下馆子,吃宵夜或者是睡懒觉等等。这也容易使人变胖。当然,这并不是绝对的。往往也会有人谈恋爱后变瘦了。
原因如下:
1. 恋爱中不顺心,互相间吵吵闹闹的,情绪波动大,容易伤身体。特别是有些人,吵架后失眠,不思饮食,更是伤心伤身。
2. 有人恋爱后喜欢泡吧熬夜,身体变瘦也正常。
3. 由于谈婚论嫁,牵涉到双方家庭,可能会有压力。有些还会是很大的压力。比如父母反对,聘礼数目较大,或者购房压力等等。这种情况下,身体可能会变瘦。即便变胖,也多是虚胖。
4. 过于沉溺于卿卿我我,身体付出过多,也容易变瘦。等等原因。
谈恋爱后,可以有变胖也可以有变瘦。不过总的来说,恋爱是美好的,也许过程会有意外,不过本人是更倾向于谈恋爱会变胖一些的观点。
咨询记录 · 回答于2023-10-31
为什么谈恋爱会变胖
变胖的理由: 1. 好心态、好情绪,容易“发福”。 谈恋爱了,特别是找到自己喜欢的另一半了,心理安定了,心态平和了,对身体有好处。俗话说,心宽体胖,就是这个原因。 2. 生活稳定,生活有规律,容易“发福”。 一般来说,谈恋爱后,不仅感情上有依托,生活上也更加稳定。加上有人嘘寒问暖,有人呵护照顾,生活作息更有规律,容易“发福”一些。 3. 有些人恋爱期间喜欢下馆子,吃宵夜或者是睡懒觉等等。这也容易使人变胖。当然,这并不是绝对的。往往也会有人谈恋爱后变瘦了。 原因如下: 1. 恋爱中不顺心,互相间吵吵闹闹的,情绪波动大,容易伤身体。特别是有些人,吵架后失眠,不思饮食,更是伤心伤身。 2. 有人恋爱后喜欢泡吧熬夜,身体变瘦也正常。 3. 由于谈婚论嫁,牵涉到双方家庭,可能会有压力。有些还会是很大的压力。比如父母反对,聘礼数目较大,或者购房压力等等。这种情况下,身体可能会变瘦。即便变胖,也多是虚胖。 4. 过于沉溺于卿卿我我,身体付出过多,也容易变瘦。等等原因。 谈恋爱后,可以有变胖也可以有变瘦。不过总的来说,恋爱是美好的,也许过程会有意外,不过本人是更倾向于谈恋爱会变胖一些的观点。
谈恋爱会变胖的原因还有: 1. 心理上放松 当人们有了归属感的情况下,内心就会放松。这一放松不但令人心理状态放松,也会在行为上懈怠,让饮食结构更合乎“人体要求”。习惯是大家在不加思索的情况下,而作出的选择。因此,当大家日常生活舒适 谈恋爱会变胖的原因还有: 1. 心理上放松 当人们有了归属感的情况下,内心就会放松。这一放松不但令人心理状态放松,也会在行为上懈怠,让饮食结构更合乎“人体要求”。习惯是大家在不加思索的情况下而作出的选择。因此,当大家日常生活舒适。