这个指甲怎么了?好像跟肉分离了

1个回答
摘要 你好 指甲与肉分离可能是由于灰指甲引起的,也有可能是由于外伤引起的,还有可能是由于甲沟炎引起的,建议找准病因,对症治疗。具体如下:1、灰指甲:症状主要有指甲下的角蛋白和碎屑沉积起来,趾甲变松软,而且还很混浊、肥厚,在甲板表面形成一个或者多个小的混浊区,指甲表面凹凸不平,变脆,容易碎裂,并且甲分层,变色,有时候甲板翘起,甚至出现萎缩脱落的情况,建议在医生的指导下使用氟康唑、伊曲康唑胶囊等药物进行治疗。2、外伤:比如患者经常美甲对指甲造成损伤,或者是指甲受到磕碰等外伤,都可能会出现指甲与肉分离的情况,建议患者平时加强对指甲的保护,避免磕碰,尽量减少美甲的次数,减轻对指甲的伤害。3、甲沟炎:甲沟炎主要表现为红、肿、热、痛等症状,有的时候会伴有流脓的现象。建议及时到医院就医,在医生的指导下使用红霉素软膏、氧氟沙星软膏等药物进行治疗。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
这个指甲怎么了?好像跟肉分离了
你好 指甲与肉分离可能是由于灰指甲引起的,也有可能是由于外伤引起的,还有可能是由于甲沟炎引起的,建议找准病因,对症治疗。具体如下:1、灰指甲:症状主要有指甲下的角蛋白和碎屑沉积起来,趾甲变松软,而且还很混浊、肥厚,在甲板表面形成一个或者多个小的混浊区,指甲表面凹凸不平,变脆,容易碎裂,并且甲分层,变色,有时候甲板翘起,甚至出现萎缩脱落的情况,建议在医生的指导下使用氟康唑、伊曲康唑胶囊等药物进行治疗。2、外伤:比如患者经常美甲对指甲造成损伤,或者是指甲受到磕碰等外伤,都可能会出现指甲与肉分离的情况,建议患者平时加强对指甲的保护,避免磕碰,尽量减少美甲的次数,减轻对指甲的伤害。3、甲沟炎:甲沟炎主要表现为红、肿、热、痛等症状,有的时候会伴有流脓的现象。建议及时到医院就医,在医生的指导下使用红霉素软膏、氧氟沙星软膏等药物进行治疗。