电机的扭矩怎么计算?

我爱学习112

计算公式是 T=9550 * P / n 。

P是电机的额定(输出)功率单位是千瓦(KW)

分母是额定转速n 单位是转每分 (r/min)

P和n可从 电机铭牌中直接查到。因为P n都是电机的额定值,故T就是电机的额定转矩了。

电机的“扭矩”,单位是 N·m(牛米

扩展资料

扭矩的最高指数在发动机转速相对比较低的情况下能够达到,就说明这款车的发动机工艺较好,力量也好。有些汽车在5000r/min的转速左右才达到该车扭矩的最高指数这说明“力量”就不是此车所长。

追求的驾驶乐趣主要来自扭矩,也就是所谓的“推背感”如果某台车的发动机最大扭矩出现在我们经常使用的转速范围内,那么这样的车绝对可以带给你非凡的驾驶乐趣。对于家用轿车来说,完美的发动机最大扭矩应该在很低转速出现,而最大功率在相对比较高的转速出现。

江苏驰骏智能科技有限公司_
合利士智能装备
合利士智能装备致力为国内外客户提供新能源汽车扁线电机智能装备:驱动电机扁线定子装配生产线、驱动电机转子装配生产线、驱动电机总成装配生产线、新能源汽车三合一装配生产线
电机扭矩计算公式是:T=9550P/n
扭矩与功率和转速的关系:T=9550P/n,其中T是扭矩,P是功率(单位是KW),n是转速(转/分)