签二手房买卖合同后,卖方反悔该怎么办

覃永雄
签二手房买卖合同后,卖方反悔的,可以与买方协商解除合同。买方可以要求违约的卖方承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
一、债务违约后如何处理
债务违约后,债权人可以要求其继续履行合同、赔偿损失。
二、履行合同和违约责任是否同时要求
可以同时要求履行合同和违约责任。
合同一方当事人违约的,守约方可以要求违约方继续履行合同,同时承担违约责任。但这仅限于违约没有导致合同无法继续履行的情形,如果违约情形十分严重,导致合同没有继续履行的可能,则主张违约责任即可。
三、合同中违约责任的承担方式有哪些
合同违约责任的承担方式有:1、由违约方承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任;2、由违约方支付违约金;3、违约方的定金可以不退还。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第五百七十七条的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。第五百七十八条规定,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。第五百八十三条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。
已赞过