医学学什么课程

1个回答
摘要 亲您好,医学也可以分为很多种类,比如中医药、口腔学、临床医学等。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
医学学什么课程
亲您好,医学也可以分为很多种类,比如中医药、口腔学、临床医学等。
1.临床医学专业课程主要有人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学等。2.除了这些专业课类外大部分学校还会开设马克思列宁主义、高等数学、医用物理等。
具体课程大致有一下几种:基础课程:人体解剖学、生理学、组织胚胎学、病理学、诊断学、内科学、外科学、儿科学、传染病学、妇产科学、医学微生物学、卫生学、手术学等。专业课程:医学免疫学、医学影像学、医学伦理学、急救医学、口腔科学、眼科学、耳鼻喉及头颈科学、精神病学、核医学、医学遗传学、突发公共卫生事件预防与控制、人体寄生虫学等,当然还有如基础化学、有机化学、医学物理学等相关课程。选修课程:医学导论、医学史、儿童保健与心理、康复医学、美容学、药物治疗学、卫生经济学、医院感染学、医学分子生物学、医学心理学等部分课程。实践课程:当然,对于学医的大学生们来说,上述理论课程只是大学学习生活中的六成左右,另外的四成学习时间是用来参与实践学习的课程。如人体解剖实验、病理学实验、内科学实验、外科学及手术学实验、儿科学实验、传染病学实验等各类实验、实践课程。
亲,您好,医学一直以来都是一个很不错的热门专业,祝您顺利进入理想的大学。感谢您的咨询。
已赞过