法院判交通事故一般得多久

陈友联
开庭后多久出判决,法律对此并没有明确规定,但规定了立案到出判决的时间。一审的民事案件,按照普通程序审理的案件,人民法院在立案受理后的六个月内应审结,适用简易程序审理的案件,应在立案受理后的三个月内审结,但不包括公告、鉴定、和解、管辖权异议等期间。开庭时间则由法官根据具体情况进行确定,只要在规定时间内审结出具裁判文书即可。
一、在法院交了诉讼费之后流程是什么
在法院交了诉讼费之后流程,首先会收到立案通知书,证明法院已经受理了案件。
法院立案庭会将案件分别转入审判庭,审判庭会将案件分到具体的法官那里。之后就等待通知开庭,按照指定的时间到指定地点开庭就可以了。相关法律规定人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。人民法院适用普序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。
人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。
二、民事一审开庭后多久下判决书
民事一审开庭后多久下判决书在法律上并没有统一的规定,法律上只规定了一审普通程序审限一般不超过六个月,复杂的可以延长六个月,一审简易程序审限为三个月;案件的审判程序一般要经过多次开庭审理才可以宣判,当庭宣判时,法院不能立即作出判决书,所以一个案件定期宣判的,会在十日内发判决书,定期宣判的,立即发判决书。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十九条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十一条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。