细胞分裂的三种方式以及有丝分裂,分为哪几个时期.

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。有丝分lie:真核生物进行细胞分lie的主要方式,具有周期xing,分为间期、前期、中期、后期、末期。不同时期的染se体的形态和行为是各不相同的。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
细胞分裂的三种方式以及有丝分裂,分为哪几个时期.
您好,很高兴为您解答。有丝分lie:真核生物进行细胞分lie的主要方式,具有周期xing,分为间期、前期、中期、后期、末期。不同时期的染se体的形态和行为是各不相同的。
细胞有丝分lie:有丝分lie(Mitosis)有丝分lie,又称为间接分lie,由W.Fleming(1882)年首次发现于动物及E.Strasburger(1880)年发现于植物。特点是有纺锤体染se体出现,子染se体被平均分配到子细胞,这种分lie方式普遍见于高等动植物(动物和低等植物)。是真核细胞分lie产生体细胞的过程。分为分lie间期和分lie期。细胞进行有丝分lie具有周期xing。即连续分lie的细胞,从一次分lie完成时开始,到下一次分lie完成时为止,为一个细胞周期。一个细胞周期包括两个阶段:分lie间期和分lie期。