爸爸的妹妹叫我什么

1个回答
摘要 亲,很高兴为您回答。爸爸的妹妹叫我侄女或者侄子,父亲的妹妹我叫她姑姑或者姑妈。 父亲的妹妹一般可称呼为姑姑、姑妈、姑母、幺姑、满娘、老姑,嬢嬢等。第一种称呼:姑姑。父亲的妹妹,一般都成为姑姑。这是一种喊法最多的称呼,也是比较大众化的称呼。一般会按姑姑的年龄称为大姑、二姑、幺姑等。第二种称呼:姑妈。父亲的妹妹,也可以喊为姑妈。一般爸爸只有一个妹妹的时候,就会这样称呼,因为不需要区分开喊,所以就喊为姑妈
咨询记录 · 回答于2022-10-31
爸爸的妹妹叫我什么
亲,很高兴为您回答。爸爸的妹妹叫我侄女或者侄子,父亲的妹妹我叫她姑姑或者姑妈。 父亲的妹妹一般可称呼为姑姑、姑妈、姑母、幺姑、满娘、老姑,嬢嬢等。第一种称呼:姑姑。父亲的妹妹,一般都成为姑姑。这是一种喊法最多的称呼,也是比较大众化的称呼。一般会按姑姑的年龄称为大姑、二姑、幺姑等。第二种称呼:姑妈。父亲的妹妹,也可以喊为姑妈。一般爸爸只有一个妹妹的时候,就会这样称呼,因为不需要区分开喊,所以就喊为姑妈
扩展:家庭的每个成员都会有相应的称谓,包括自己的家庭内部及其他具有亲属关系的人员。比如一般称呼妈妈的哥哥弟弟为舅舅,称呼妈妈的姐妹为大姨,小姨。称呼爸爸的弟弟为叔叔或者小叔,爸爸的哥哥是伯伯
已赞过