电动汽车的启动电瓶没电了怎么办

1个回答
摘要 汽车亏电了的三种解决方法:
1. 推车启动法
这种方法是大家最熟悉也是最有效的应急方法了,但是这种方法不到迫不得已最好不用,因为这样对汽车的发动机和离合器都有一定的损伤,当然这只是对于手动挡车型来说,对于自动挡车型这种方法万万不能使用,不然到时候只有哭的份了。
2. 接线搭桥启动法
这种方法适用范围广不管是手动挡还是自动挡车型都可以使用。不过必须得刚好有一辆车经并且车主很友好可以借你用,首先打开两台车的前盖,把充电线的负极接到你的车的负极,另一端接到对方车的负极。同样把充电线的正极接到你的车的正极,另一端接到对方车的正极,然后让对方的车打着火,空踩油门,接着进你的车试着打火,如果真的是电瓶亏电的话,那你的车就应该很快发动起来。发动起来后保持启动状态15到20分钟,让发电机自充电,打着火之后,先把对方车的正极拆掉,在拆掉你车上的线,同样负极也是先拆掉对方车上的,在拆掉你的。
以上是三种应对汽车亏电的解决办法。每种方法都有其适用的场合和注意事项,因此在实际操作中要根据情况选择合适的方法,确保安全和有效。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
电动汽车的启动电瓶没电了怎么办
汽车亏电了的三种解决方法: 1. 推车启动法 这是最熟悉也是最有效的应急方法,但不到迫不得已最好不用,因为这样会对汽车的发动机和离合器造成一定的损伤,而且只适用于手动挡车型。 2. 接线搭桥启动法 这种方法适用范围广,不管是手动挡还是自动挡车型都可以使用。需要打开两台车的前盖,将充电线的负极接到你的车的负极,另一端接到对方车的负极。同样将充电线的正极接到你的车的正极,另一端接到对方车的正极,然后让对方的车打着火,空踩油门,接着进你的车试着打火。如果真的是电瓶亏电的话,那你的车应该很快发动起来。发动起来后保持启动状态15到20分钟,让发电机自充电。打着火之后,先把对方车的正极拆掉,再拆掉你车上的线,同样负极也是先拆掉对方车上的,再拆掉你的。 3. 外接搭电宝 现在市面上有各种车载搭电器、应急宝等外接设备。可以应对各种亏电情况。只需将对应的正负极接到汽车电瓶上就可以直接启动汽车。
3、牵引启动,在有同伴车的情况下可用牵引起动。
可以用燃油车的应急启动电源充吗?
可以的亲。
那要充多久才能启动?
正常充个20分钟应该就可以搞定。
充电过程中中控屏会有什么变化吗?
要是车辆应急启动电源的电池充电显示灯在发光,就表示车辆应急电源已经开始充电。
中控屏没什么变化,只是应急启动电源显示灯闪烁,是吗?
装时先装正极,后装负极,拆时相反,是吗?
是的,亲。
首先要确保您的动力电瓶电量充足的情况下操作,以免引起动力电瓶的电量不足而导致无法行驶