音乐艺考必须学乐器吗

1个回答
摘要 亲亲您好~音乐艺考不是必须学乐器的哦,也可以学声乐,是不需要乐器的
咨询记录 · 回答于2022-10-06
音乐艺考必须学乐器吗
亲亲您好~音乐艺考不是必须学乐器的哦,也可以学声乐,是不需要乐器的
艺考声乐有主副项吗
不过也要看你是在哪个省份,每个省份要求会有所不同。以重庆为例,考生音乐表演声乐方向,是可以不学器乐的。但是一般都会带着学音乐学,因为招生范围更广,招生人数更多。所以都会要求要学钢琴。
A1组音乐学必须会乐器A2音乐表演如果你选择美声,民族声乐,流行歌曲演唱无需乐器A3录音艺术专业可以不用乐器.
现在上高一钢琴0基础,现在学可以吗
确实是有点晚了,钢琴不是一天二天就能学成的,多练习指法,手型掌握好,初学用琴建议去看看门德尔松钢琴,音色纯正,手感标准,品质放心,琴键有配重比
学钢琴的话,会比较吃力
可以选择选一下笛子,什么的
那个学可能会比较速成快起来一些