手机不小心摔了一下,屏幕就黑屏了。?

轻樱123

1、手机受到强来烈震荡或挤压后,有可能会照成元器件的虚焊,短路。屏幕局部损坏或排线座虚接等情况。如果继续使用不进行详细的检测维修,有可能再次受到挤压或震荡,造成知机器硬件的最终损坏。

2、受到异常压力或是温度所导致,例如放口袋里被钥匙挤压。

解决方式:加热至85度以上,放置10分钟。(注意:加热不可由顾客自行处理,将会导致手机发生无法修复的故障,建议以送回店家修复方式处理)

3、屏幕异常,本来就有黑斑,但不明显,在经过某段时间使用后变明显,这回是因为萤幕的玻璃质量不佳所致。

解决方式:送回店家更换屏幕。

4、异物或水掉入屏幕中,这是因为屏幕的玻璃质量不佳所致。

解决方式:建议将手机送至就近的服务中心进行检测维修。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机屏幕不小心碰了一下,屏幕就黑屏了

1、内存问题

当手机存储的东西过多,就会大大降低手机的运行速度,当内存被占用超过80%时,就会可能出现手机死机或者黑屏的现象。不过这个问题随着手机内存的扩充而渐渐消失了,以前手机的内存很小,很快就会不够用,但现在手机的内存高达64GB甚至200多GB,内存问题已经不再是手机黑屏的重要问题。

如果出现这类问题,可以试着长按手机的home键,调出运行的程序并退出,平时也要养成及时清理闲置的运行程序,减少占用运存。

2、应用软件冲突

如果手机内存本身不大,又同时运行很多应用软件,就有可能出现冲突的现象,从而导致手机黑屏或者卡顿无法操作。

解决办法:可以尝试先卸载部分软件,然后及时清除冗余的内存,再不行,可以保存重要资料,然后恢复出厂设置,再下载必要的应用软件。

3、电池问题

电池是手机运行的重要能源,如果电池出现问题,比如老化、过度充电放电,或者电池接触不良,都会导致手机黑屏,这个问题比较容易解决,换块电池就好了。

4、系统软件问题

有些应用软件即使是从正规渠道下载的,但如果很久没有升级,就可能出现应用软件和手机系统不兼容的情况。所以虽然不是所有的应用软件都得经常升级,但也不要好几年都不给它升级,不然容易出现故障。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

手机不属于耐摔产品,不同下落的高度以及着地的角度给手机带来的损伤可能会不同。

若使用的vivo手机,可及时携带手机及购机凭证前往客户服务中心检测处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址,建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

注:设备摔伤摔坏不属于保修范围,不能保修也不能更换新机。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
宝贝马龙福

你说的是手机不小心摔了一下屏幕就黑屏了,这种情况是多方面的问你题,比如说你的电池断电了,也就是说接触断电的地方,他接触不良了,所以说也会屏幕坏了,那么屏幕很可能给说坏了,但是说这个要好好的查一查,手机还有声音,这种情况一般是摔坏屏幕了,如果手机完全没有反应,如果是屏幕坏了,甚至是主板坏了,不是屏幕坏,我们就以这个手机查一下。,如果是屏幕坏,那更换屏幕就可以了,如果是主板就是主板坏了,我们来做例子就黑屏不开机,我们先进行分析检测,把主板拆出来,主板是被修过的,上面看一下主板的电流,查手机直接漏电200毫安,观察发现应该是这个电源,后面直接修电源就可以了。如果是主板坏了。这,这个只能有专业人员用仪表去检测了,一般来说这个个人如果不懂的话,没有技术的话,这个是修理不了的,所以说还是要请专业人员去修理了,我们不懂得,只能去大概判断一下是不是某个原件坏了。?肯定是不会的。这个检测一般来说可以拿把线路板拿下来,看哪里发黑?或者是有虚焊的地方,如果能看到的话,可以重新焊一下,如果看哪个地方发黑?可能就元器件坏了换一个,我觉得就应该会好的。一般来说,尽量拿着你的手机到正规的修理店去啊,技术人员给你修理,而憋到那些不良,也就是说骗人的维修点,他会骗你很多天的,所以说多问几家,看到你修理费多少?,
wang521zx31750

尝试一下能否进入手机工程模式,检查一下屏幕,或直接通过售后维修点检测维修。