淘宝2022年现状及未来趋势

1个回答
摘要 亲~亲您好淘宝2022年现状及未来趋势如下:淘宝天猫风格数字化图谱:从秋冬9大风格趋势细分出50余种特色风格与此同时,新势力周聚焦“四个创新”变化,这些变化也体现淘宝天猫融合后的“从交易到消费”战略正在新势力周落地。在直播技术创新方面,通过XR前沿技术打造的“超级直播秀”产品,将创造商家、商品与消费者全新互动模式,实现直播形态的更新迭代。在商品内容化创新方面,通过“搭配”技术产品,助力商家垂直化升级店铺,将服饰商品内容化、品牌化展现,从而完成商家整体内容化转型。在消费体验创新方面,通过“魔尺”产品实现量体裁衣的尺码数字化识别体验,方便消费者打开淘宝即可智能量体、智能试穿。在风格数字化创新方面,运用淘宝天猫的趋势洞察能力,将服饰行业原有的6大风格拓展到50多种,各大风格又分化出上百种精细化风格。过去一年,淘宝天猫服饰孵化超1万家年营收过百万的新商新品牌,在今年上半年举办的春夏新势力周期间,新风格趋势如新中式、纯御辣妹风、御姐轻熟的淘宝端搜索量分别同比增长341%、2600%、801%,部分设计师原创品牌在春夏新势力周期间成交同比增长约350%。“服饰产业面临转型升级和向全球价值链中高端攀升的迫切任务,数字经济发展为构筑我国服饰产业竞争新优势提供了宝贵机遇,亟需通过数字技术赋能产业焕发新活力、释放新潜能。”中国社科院工业经济研究所副研究员于畅表示,淘宝天猫的优势在于科技与商业模式深度结合,将万千风格匹配万千需求,用技术捕捉潮流,搭配确定性生产和销售,既满足消费者丰富多元需求,也用精准产销带给商家确定性的生意增长。未来趋势:淘宝网在2004年成立,目前,淘宝占中国网购市场70%的份额,天猫在2013年销售额开始超过淘宝,未来这一步差距还是会很大的。淘宝的饱和程度是已经早就饱和的事情,所以马爸爸才提出小而美,对于大众化产品,在哪里都是供过于求,但是独特的产品在淘宝上几乎也被大卖家垄断,所以,想做淘宝的朋友我说的最多的就是想要在淘宝立足,就要有八分的经营技术经验和三分的产品竞争力,如果这个点达不到,难以在大环境中生存。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
淘宝2022年现状及未来趋势
淘宝未来趋势
亲~亲您好淘宝2022年现状及未来趋势如下:淘宝天猫风格数字化图谱:从秋冬9大风格趋势细分出50余种特色风格与此同时,新势力周聚焦“四个创新”变化,这些变化也体现淘宝天猫融合后的“从交易到消费”战略正在新势力周落地。在直播技术创新方面,通过XR前沿技术打造的“超级直播秀”产品,将创造商家、商品与消费者全新互动模式,实现直播形态的更新迭代。在商品内容化创新方面,通过“搭配”技术产品,助力商家垂直化升级店铺,将服饰商品内容化、品牌化展现,从而完成商家整体内容化转型。在消费体验创新方面,通过“魔尺”产品实现量体裁衣的尺码数字化识别体验,方便消费者打开淘宝即可智能量体、智能试穿。在风格数字化创新方面,运用淘宝天猫的趋势洞察能力,将服饰行业原有的6大风格拓展到50多种,各大风格又分化出上百种精细化风格。过去一年,淘宝天猫服饰孵化超1万家年营收过百万的新商新品牌,在今年上半年举办的春夏新势力周期间,新风格趋势如新中式、纯御辣妹风、御姐轻熟的淘宝端搜索量分别同比增长341%、2600%、801%,部分设计师原创品牌在春夏新势力周期间成交同比增长约350%。“服饰产业面临转型升级和向全球价值链中高端攀升的迫切任务,数字经济发展为构筑我国服饰产业竞争新优势提供了宝贵机遇,亟需通过数字技术赋能产业焕发新活力、释放新潜能。”中国社科院工业经济研究所副研究员于畅表示,淘宝天猫的优势在于科技与商业模式深度结合,将万千风格匹配万千需求,用技术捕捉潮流,搭配确定性生产和销售,既满足消费者丰富多元需求,也用精准产销带给商家确定性的生意增长。未来趋势:淘宝网在2004年成立,目前,淘宝占中国网购市场70%的份额,天猫在2013年销售额开始超过淘宝,未来这一步差距还是会很大的。淘宝的饱和程度是已经早就饱和的事情,所以马爸爸才提出小而美,对于大众化产品,在哪里都是供过于求,但是独特的产品在淘宝上几乎也被大卖家垄断,所以,想做淘宝的朋友我说的最多的就是想要在淘宝立足,就要有八分的经营技术经验和三分的产品竞争力,如果这个点达不到,难以在大环境中生存。
淘宝业绩
亲,不好意思,您的问题涉及个人隐私,按照平台要求这边不能为您查询。
已赞过