看图片,回答问题

1个回答
摘要 牛郎:善良、吃苦耐劳、勤劳、朴实、勇敢追求美好生活。织女:美丽善良、心灵手巧、渴望自由,有反抗精神。王母娘娘:心狠手辣、不讲骨肉亲情、专制。讲的内容是:古代天帝的孙女织女擅长织布,每天给天空织彩霞。织女讨厌这枯燥的生活,就偷偷下到凡间,私自嫁给河西的牛郎,过上男耕女织的生活。此事惹怒了天帝,把织女捉回天宫,责令两人分离,只允许两人每年的农历七月七日在鹊桥上相会一次。两人坚贞的爱情感动了喜鹊,无数喜鹊飞来,用身体搭成一道跨越天河的喜鹊桥,让牛郎织女在天河上相会。
咨询记录 · 回答于2022-11-13
看图片,回答问题
您可以把需要解答的问题给我看看,如果是看图说话,其实很简单只要看到什么内容就写什么就好了。
白蛇个许仙开始写,一直写到最后,谢谢老师!
白蛇和许仙开始写,一直写到最后,谢谢老师!
还没给答案的
牛郎:善良、吃苦耐劳、勤劳、朴实、勇敢追求美好生活。织女:美丽善良、心灵手巧、渴望自由,有反抗精神。王母娘娘:心狠手辣、不讲骨肉亲情、专制。讲的内容是:古代天帝的孙女织女擅长织布,每天给天空织彩霞。织女讨厌这枯燥的生活,就偷偷下到凡间,私自嫁给河西的牛郎,过上男耕女织的生活。此事惹怒了天帝,把织女捉回天宫,责令两人分离,只允许两人每年的农历七月七日在鹊桥上相会一次。两人坚贞的爱情感动了喜鹊,无数喜鹊飞来,用身体搭成一道跨越天河的喜鹊桥,让牛郎织女在天河上相会。
白素贞白素贞貌若天仙、温柔贤惠、宽厚善良、重情重义、菩萨心肠,(虽然有时也是冷峻、坚定的),对许仙又是百般宠爱,呵护有加,而且她有一种对于理想、爱情不管不顾一切地追求,给了许仙那么刻骨铭心的非凡爱情2.许仙许仙是一个性格鲜活的人物角色,其性格是丰富,多样的,有其缺点,但更多是为人称道的。许仙是一个单纯善良的人,他在剧中给白素贞增加许多麻烦事,可以说是一根筋,但是许仙对与他对白素贞的爱情却表现得不懦弱。而且待人坦诚,性情善良,有包容心;相貌不凡,一表人才,又懂得尊重女士。西湖相逢同船共渡一节的表现就是其中一个鲜明的证明。3.法海世间那么多的不平事他不管,紫蝠精这类的害人的妖怪他不收,干嘛非得和端庄美丽又菩萨心肠的娘子过不去?!法海口中念佛不懂佛,只分人妖,不辨善恶,盲目收妖,多次与白素贞过不去,想拆散他们,但却爱上白素贞,但他始终不承认,最后因爱而嫉妒成了魔。白娘子和许仙是中国古代一个关于人和妖的爱情故事,中国民间四大传说之一,讲述了蛇妖白娘子(原名白素贞)与大夫许仙相爱,却被和尚法海阻挠的爱情悲剧
梁山伯有大气纯净,不卑不亢,心存大爱,和平,大度的品质,而祝英台有机智执着的人物品质。祝英台不仅要求婚姻自主,而且,还具有不惜冲破一切封建思想桎梏的勇气。她的机智、大胆、热情、坚贞、不顾习俗,她闺阁名媛的娇羞和纯洁。叙述祝英台女扮男装求学,结识同窗梁山伯,最终却无法结下姻缘的爱情悲剧。