捷达伙伴三千转时发动机故障灯闪烁,油门踏板不管用,油门踏板松开后就正常

1个回答
摘要 您好,亲亲!
捷达伙伴三千转时发动机故障灯闪烁的原因有:
1. 传感器:
如果传感器因为受损、接触不良或信号中断时,错误的发动机数据就会导致汽车ECU误判,从而点亮发动机故障灯。水温、曲轴位置、空气流量、进气温度、氧传感器是日常最常见最有可能出现问题的。如果是传感器造成的发动机故障灯点亮,只需要更换或调整相应传感器即可。
2. 油液:
汽车的油液其实都有严格的要求,我们只需要加注符合条件的油液即可满足发动机的正常运行。但是车主如果没有加注正确的油液,不符合的条件油液会导致发动机磨损加快,也会导致发动机故障灯点亮。解决这类问题的方法不难,只需要使用正确的油液即可。
希望以上信息对您有帮助!
咨询记录 · 回答于2023-12-22
捷达伙伴三千转时发动机故障灯闪烁,油门踏板不管用,油门踏板松开后就正常
您好,亲亲,捷达伙伴三千转时发动机故障灯闪烁的原因有: 1. 传感器:如果传感器因为受损、接触不良或信号中断时,错误的发动机数据就会导致汽车ECU误判,从而点亮发动机故障灯。水温、曲轴位置、空气流量、进气温度、氧传感器是日常最常见最有可能出现问题的。如果是传感器造成的发动机故障灯点亮,只需要更换或调整相应传感器即可。 2. 油液:汽车的油液其实都有严格的要求,我们只需要加注符合条件的油液即可满足发动机的正常运行。但是车主如果没有加注正确的油液,不符合的条件油液会导致发动机磨损加快,也会导致发动机故障灯点亮。解决这类问题的方法不难,只需要使用正确的油液即可。
3、混合气燃烧火花塞故障、点火线圈故障、燃油泵故障、油路堵塞等问题都会导致混合气燃烧不良。同时,积碳或爆震也在影响着发动机,其中发动机故障灯会点亮。通过更换火花塞、清洁油路、清理积碳等措施都有可能消除发动机故障灯。
解决方法: 4S店和维修店可以通过故障诊断仪快速了解捷达车发动机故障灯的来源。 如果汽车没有明显故障症状,发动机故障灯时亮时灭,那么很有可能是临时性故障。为了安全起见,建议抽时间去检查一下车辆。 故障灯常亮,说明发动机确实存在问题。如果车辆还伴随着无法启动、频繁熄火、发动机抖动、动力不足等症状,车主应第一时间联系4S店或维修店进行检修。
火花塞,高压线。点火线圈,节气门,电脑,油门踏板,刹车灯开关,进气压力传感器,曲轴位置传感器,都换了故障依旧
亲亲,您是在4S店换的吗?
您是因为发现故障了才去换的还是因为到年限才去换的。
就是因为这个故障才换的,结果都换了还不行,油泵也换了,在个人修理厂修的
亲亲,个人修理厂解决不了的话建议去4S店。检查一下,该换的都换了估计就只是要检查一下,估计是安装的时候没有安装好。