好书推荐稿怎么写

1个回答
摘要 “书籍是人类进步的阶梯“。一本好书,会给我们带来无穷无尽的知识和快乐。我现在向大家推荐一本书《米小圈上学记》。这本书的作者是北猫叔叔。书本主要内容是讲一个活泼可爱的小男孩米小圈和他的最好朋友铁头及姜牙的故事。有一次,米小圈踢足球的时候,由于用力过猛,不小心把校长的头踢肿了一个大包,米小圈吓得六神无主,连忙跑回家躲起来了。不过,在妈妈的帮助下,他还是勇敢地向校长赔礼道歉。还有一次,他又把别人家的玻璃给踢碎了,从中我看到了一个顽皮的米小圈。米小圈非常想成为少先队员,但是,老师没有批准。于是,米小圈迫不及待地去寻找有困难的人,然后去帮助他。他想,这样老师就会批准他加入少先队了。这让我明白了,要实现目标,就要朝着目标不断努力,这样梦想就可能成真。我的推荐理由是米小圈不仅性格活泼开朗,而且有上进心,值得我们学习。里面的插图也非常精彩哟!我希望我能向米小圈一样拥有努力拼搏,坚持到底的精神。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
好书推荐稿怎么写
亲亲是那本书
写作思路:开头可以直接写出自己要推荐的书籍,比如我要向大家推荐一本书:《三国演义》。然后详细地介绍一下这个本书的主要内容,以及自己喜欢的某一个情节等等。
米小圈
昨天应该问过你的
在吗
“书籍是人类进步的阶梯“。一本好书,会给我们带来无穷无尽的知识和快乐。我现在向大家推荐一本书《米小圈上学记》。这本书的作者是北猫叔叔。书本主要内容是讲一个活泼可爱的小男孩米小圈和他的最好朋友铁头及姜牙的故事。有一次,米小圈踢足球的时候,由于用力过猛,不小心把校长的头踢肿了一个大包,米小圈吓得六神无主,连忙跑回家躲起来了。不过,在妈妈的帮助下,他还是勇敢地向校长赔礼道歉。还有一次,他又把别人家的玻璃给踢碎了,从中我看到了一个顽皮的米小圈。米小圈非常想成为少先队员,但是,老师没有批准。于是,米小圈迫不及待地去寻找有困难的人,然后去帮助他。他想,这样老师就会批准他加入少先队了。这让我明白了,要实现目标,就要朝着目标不断努力,这样梦想就可能成真。我的推荐理由是米小圈不仅性格活泼开朗,而且有上进心,值得我们学习。里面的插图也非常精彩哟!我希望我能向米小圈一样拥有努力拼搏,坚持到底的精神。
太长了
米小圈上学记之新同桌的烦恼
50到一百字就可以了
好玩的日记、好笑的插图、倒霉的米小圈。注音全彩美绘版《米小圈上学记》,送给低年级小朋友的一本书。书后还附有北猫哥哥的日记魔法,教小朋友轻松搞定写日记。
如果你是一个小孩子,当你翻开这部日记时,马上就会被里面好玩的情节,搞笑的插画所深深吸引,逗得前仰后合。原来日记可以写得这么好玩?说不定你也会拿起笔,把自己的童年记录下来。 米小圈升入了二年级,这是一个美妙的开始。更美妙的是米小圈终于离开了刁蛮的李黎,拥有了一个新同桌徐豆豆。徐豆豆是个特别逗的女孩儿,跟米小圈很像。他们在一起玩得无比开心,同时也闯出了很多祸端。可时间一长,米小圈发现还是李黎好,至少能够阻止他去闯祸。有什么办法可以再和李黎做同桌呢?
可以适当的删减
已赞过