保险中人身意外保险怎么赔偿

王长玉
人身意外保险赔偿如下:
1.死亡给付:造成死亡给付死亡保险金;
2.残废给付:造成残废分级给付残废保险金,最高以死亡给付为限;
3.医疗给付:根据实际情况酌情给付;
4.住院津贴给付:暂时丧失劳动能力不能工作给付停工保险金。
一、保险公司破产结算顺序
保险公司依法破产的,破产财产优先支付其破产费用后,按照下列顺序清偿:1.所欠职工工资和劳动保险费用;2.赔偿或者给付保险金;3.所欠税款;4.清偿公司债务。破产财产不足清偿同一顺序清偿要求的,按照比例分配。
二、车险理赔人伤多久过期
保险理赔时间是有规定的:保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。
三、交通事故被撞死,意外险会赔偿吗
一般情况下,如果对方保险公司已经全赔的话,自己的意外险不能赔了,如果没有获赔,那么意外险应当赔付,具体还要看保险合同双方的约定。
意外险是指投保人向保险人交纳一定的保险费,如果被保险人在保险期限内遭受意外伤害并以此为直接原因或近因,在自遭受意外伤害之日起的一定时期内造成的死亡、残废、支出医疗费或暂时丧失劳动能力,则保险人给付被保险人或其受益人一定量的保险金。其保障项目有两项,即死亡给付和残废给付。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第一千一百七十九条
侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
第一千一百八十条
因同一侵权行为造成多人死亡的,可以以相同数额确定死亡赔偿金。