联系自身实际谈谈你对语文教师教学能力结构的认识

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,亲亲,联系自身实际谈谈你对语文教师教学能力结构的认识解答如下:语文教学是一门具有多质性的极为复杂的人文学科,具有工具性和人文性,语文教育的本质在于培养学生具有读写听说能力,以适应改造自然和社会。语文教学过程是指导学生进行语文的求知和探索的科学活动过程,使学生具备一定的语 文学科知识的语文能力。怎样才能更好的让学生学到更多的语文知识,语文教师的作用就显得十分重要。韩愈说:“师者,所以传道、授业、解惑也。”“传道”就是指在语文教学过程中对学生进行思想政治、道德素质教育。“授业”包括传授语文知识、训练语文能力、培养语文学习的良好方法和习惯。“解惑”是指开发学生智力,促进学生身心素质全面发展。语文教师怎样才能很出色地完成语文教学任务,就需要具有一定的知识结构的教学能力。
咨询记录 · 回答于2023-01-05
联系自身实际谈谈你对语文教师教学能力结构的认识
论述题 联系自身实际谈谈你对语文教师教学能力结构的认识
您好,很高兴为您解答,亲亲,联系自身实际谈谈你对语文教师教学能力结构的认识解答如下:语文教学是一门具有多质性的极为复杂的人文学科,具有工具性和人文性,语文教育的本质在于培养学生具有读写听说能力,以适应改造自然和社会。语文教学过程是指导学生进行语文的求知和探索的科学活动过程,使学生具备一定的语 文学科知识的语文能力。怎样才能更好的让学生学到更多的语文知识,语文教师的作用就显得十分重要。韩愈说:“师者,所以传道、授业、解惑也。”“传道”就是指在语文教学过程中对学生进行思想政治、道德素质教育。“授业”包括传授语文知识、训练语文能力、培养语文学习的良好方法和习惯。“解惑”是指开发学生智力,促进学生身心素质全面发展。语文教师怎样才能很出色地完成语文教学任务,就需要具有一定的知识结构的教学能力。
语文新教材不同于老教材的最大特点是横跨学科,海纳百川,工具性和人文性并举,古典的精品与时代的甚至前卫的文化共存,哲学、艺术、建筑、文学、科学、历史文化等等,都有涉猎。渊博的知识是语文教师完成教育工作的基础。语文教师的知识结构包括文化知识、语文学科知识、教育学科知识及计算机知识。