镍氢电池优点

热爱生活的小斌

镍氢电池优点如下:

1、动力性能好。镍氢电池内部大量使用金属材料,具有良好的导电性,能适应大功率放电。目前比功率达到1500W/kg以上。

2、低温性能好。采用无机电解质体系,低温性能优于锂系列电池。

3、管理系统比较简单。电池抗过充过放能力强,无需监控每节单体电池的电压。

镍氢电池在使用时应注意维护:

(1)使用过程忌过充电。在循环寿命之内,使用过程切忌过充电,这是因为过充电容易使正、负极发生膨胀,造成活性物脱落和隔膜损坏,导电网络破坏和电池欧姆极化变大等问题。

(2)防止电解液变质。在镍氢电池循环寿命期,应抑制电池析氢。

(3)镍氢电池的存放。保存镍氢电池应在充足电后,如果在电池中没有储存电能的情况下长期保存电池,将使电池负极储氢合金的功能减弱,并导致电池寿命减短。