2盒巧克力和4盒饼干共98元,1盒巧克力和3盒饼干共61元,那巧克力多少元?饼干

1个回答
摘要 假设巧克力x元,饼干y元,2x+4y=98x+3y=61可以得出:x=25,y=12所以,巧克力25元,饼干12元哦
咨询记录 · 回答于2022-11-23
2盒巧克力和4盒饼干共98元,1盒巧克力和3盒饼干共61元,那巧克力多少元?饼干
亲~这道题可以解方程给您解答吗?
还是没有学过方程呢?
我先给您列方程进行解答吧
假设巧克力x元,饼干y元,2x+4y=98x+3y=61可以得出:x=25,y=12所以,巧克力25元,饼干12元哦
亲~可以看明白吗?
能看明白,可我三年级的儿子看不懂你方程解答
三年级还没有学方程是吧
好的,那我给孩子另外一种解答方式哦
这一种就需要推倒哦
推导,不好意思,打错了
根据题中给的条件,可以推导出买2盒饼干共花费61×2-98=24元
孩子可明白这一步吗?
所以,一盒饼干为24÷2=12
能明白
算出盒饼干的钱为12,再根据题中条件,就可以求出巧克力的钱哦
能帮这题再解答一下吗?
亲~还需要给您解答图片里的题吗?
亲~可以考虑升级服务吗?
购买后,可以无限次哦给您详细的解答哦你直接点击上方链接就可以购买哦任何问题都可以哦
亲~根据题中条件,可以推导出购买8盒饼干花费3×61-87=96元,所以一个饼干为12元
然后再根据题中条件,得出购买3盒巧克力的钱为75元,所以,一盒巧乐力25元哦
如果您还有任何不明白的,可以选择升级服务哦我给孩子详细解释哦